Depuis l’effondrement des cours dans l’été, le prix des broutards est toujours à la peine avec un marché au…
Depuis l’effondrement des cours dans l’été, le prix des broutards est toujours à la peine avec un marché au…

Face aux pertes engendrées par la disparition de l’ICHN, les élus de la chambre d’agriculture travaillent au…

Eleveur de limousines à Courcelles-de-Touraine, Jonathan Besnard fait évoluer son exploitation petit à petit…

La journée régionale ovine a réuni une soixantaine de personnes le 15 septembre dernier à Nibelle. La viande…

Le 22 septembre, la journée Tech&Bio a mis l’accent sur les résultats technico-économiques d’un atelier…

Le président de la Fédération nationale bovine (FNB), Bruno Dufayet, établit un point de situation post Covid…
L’agriculture du Centre-Val de Loire est diversifiée mais présente des facteurs d’incertitudes prégnants pour…

C’est en s’associant avec son beau-frère, pour mutualiser les moyens et les ressources, que Julien Besnard a…

Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les…

S’installer en couple, en reprenant deux exploitations de productions différentes, c’est le choix qu’ont fait…
L'abattoir de Saint-Flovier se restructure depuis un an, avec l'arrivée de nouveaux producteurs à sa tête. Un…

Pour JA 37 et l’UDSEA 37, les accords de libre-échange en cours de négociation représentent une distorsion…

La journée Noyau de sélection charolais a lieu tous les ans sur le site d’un élevage. Rendez-vous était donné…

Eleveurs et bouchers ont de plus en plus conscience de l’intérêt de travailler en synergie. Le concours d’…