Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Focus sur quelques filières en Centre-Val de Loire
L’agriculture du Centre-Val de Loire est diversifiée mais présente des facteurs d’incertitudes prégnants pour…
Mener sa barque tout en s’associant
C’est en s’associant avec son beau-frère, pour mutualiser les moyens et les ressources, que Julien Besnard a…
« Pourquoi faire faire des kilomètres à la marchandise quand on l’a chez nous ? »
Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les…
Vignette
" Développer les productions pour être plus forts "
S’installer en couple, en reprenant deux exploitations de productions différentes, c’est le choix qu’ont fait…
Vignette
L'abattoir de Saint-Flover en quête d'équilibre
L'abattoir de Saint-Flovier se restructure depuis un an, avec l'arrivée de nouveaux producteurs à sa tête. Un…
Vignette
N’importons pas l’agriculture que nous ne voulons pas !
Pour JA 37 et l’UDSEA 37, les accords de libre-échange en cours de négociation représentent une distorsion…
Vignette
La charolaise réunit des passionnés d’ici et d’ailleurs à Brèches
La journée Noyau de sélection charolais a lieu tous les ans sur le site d’un élevage. Rendez-vous était donné…
Vignette
Un trait d’union entre éleveurs et bouchers
Eleveurs et bouchers ont de plus en plus conscience de l’intérêt de travailler en synergie. Le concours d’…
Publicité