Aller au contenu principal
Lucie Oger : le savoir-faire alpin importé en Touraine
Avant de revenir à la ferme familiale, Lucie Oger, 28 ans, a fait des détours. Et c’est au creux de ces…
S’adapter, le maître-mot de la laiterie de Verneuil
La conjoncture de l’année 2020, inédite avec son marché complètement bouleversé, a compliqué la tâche de la…
Sainte-Maure-de-Touraine : deux concours et un marché
Impossible pour le Comité des foires de Sainte-Maure-de-Touraine de laisser passer une seconde année blanche…
Nouveau directeur à la laiterie de Verneuil : « On sent ici des valeurs de proximité »
Suite au départ en retraite d’Annick Lartigue, François Lécareux a pris la direction de la coopérative…
Le lissage en frais favorise la régularité des fromages
A la Ferme des Âges* au Blanc (36), vendre des pouligny-saint-pierre au juste poids requiert une certaine…
La Balzacienne, dans la lignée gourmande tourangelle
C’est salé, et sucré. Ça se mange à l’apéritif, en entrée, mais aussi en fromage, en dessert, au casse-croûte…
Covid-19 : que faire du surplus de lait ?
Réduire la production, congeler, façonner des tommes, les fromagers fermiers doivent s’adapter dans l’urgence.
Vignette
Le lait cru, je maîtrise !
De plus en plus de producteurs laitiers se lancent dans la transformation fromagère, pour une valorisation…
Vignette
Fromage, savon, glace et crotte de bique
Elle a plus d’un tour dans son sac la petite chèvre de Touraine. Non contente d’être la source d’un grand…
Vignette
D’abord une histoire d’éleveur et de savoir-faire
A l’occasion de ses 10 ans, l’appellation sainte-maure-de-touraine a convié la presse nationale à une visite…
Publicité