Aller au contenu principal

Salon de l'agriculture : « Il faudrait plus de producteurs de la région ! »

Le Domain Plou et fils emmène ses touraine, touraine amboise et crémant de Loire au SIA depuis plus de 30 ans. Retour sur un rituel payant au niveau commercial, avec Mathieu Plou.

Mathieu Plou, ici avec son frère Guillaume, met en avant les nombreux contacts qui se lient au SIA, que ce soit avec des particuliers, des professionnels ou des journalistes.

Mathieu Plou, l’un des associés du domaine, participe au SIA depuis quelques années. Convaincu des retombées positives du salon, il regrette cependant la présence réduite de producteurs du Centre-Val de Loire.

Comment vous organisez-vous pour participer au SIA ?

M.P. : On se déplace à 2 ou 3 personnes. La préparation est rôdée, on envoie à peu près 500 invitations à nos clients, et au moment venu on a juste à emmener les vins, les verres… La décoration du stand est déjà prévue par la chambre régionale d’agriculture, comprise dans le prix. Elle organise une réunion pour y réfléchir et on valide les visuels. Sur place, on a un emplacement de 12 m2.

 

Quelles opportunités vous ouvre le Salon de l’Agriculture ?

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

L’arum, une plante singulière

De grandes feuilles vertes, visibles au cœur de l’hiver, une fleur et des fruits pas ordinaires, des surnoms qui ne le sont pas moins et, pour fini

« Ce dispositif sort l’impulsé du champ “agricolo-agricole” »

 Nathalie Flabeau, responsable de l’équipe stratégie-gestiontransmission à la chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire, évoque L’impulseur et se

UN COMBINÉ POUR DES SEMIS PRÉCIS

Le Solitair DT de chez Lemken est un combiné de semis ingénieux.

L’impulseur : un parcours pour accélérer ses projets de développement

Dispositif de formation créé par la chambre de commerce et d’industrie, L’impulseur accompagne les chefs d’entreprise dans leurs projets de dévelop

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Publicité