Aller au contenu principal

Contrôle phyto en cours

Attention, la mise en oeuvre des ZNT riverain et points d’eau sera vérifiée pour la première fois cette année.

La FNSEA 37 informe que des contrôles sur la conditionnalité phytosanitaire sont en cours dans le département. Elle recommande de ne pas attendre l’appel du contrôleur pour s’assurer du respect des points de contrôles réglementaires. Cette année, il sera vérifié la mise en oeuvre des ZNT riverain et points d’eau sur les traits bleus pointillés de la carte IGN.

 

Lors de sa venue sur l’exploitation, le contrôleur (service régional de l’alimentation de la DRAAF) vérifie aussi les points habituels de la conditionnalité : contrôle pulvérisateur, respect des AMM (doses, délais avant récolte …), conditions d’emploi des produits (système de protection du réseau d’eau par exemple), Certiphyto, registre phyto, local phyto (avec pesé des stocks) et respect des limites maximales de résidus.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

« L’employeur doit assurer la sécurité de ses salariés »

Que ce soit pour le risque CO2 ou les autres risques professionnels, l’employeur a un vrai rôle à jouer auprès de ses salariés, comme l’explique Au

Risque CO2 : ventiler et détecter, les deux impératifs

Les accidents liés au CO2 sont malheureusement trop nombreux dans les exploitations viticoles.

Publicité