Aller au contenu principal

Approvisionnement restauration collective
« Il ne faut pas hésiter à nous démarcher »

Des producteurs du département ont échangé le 23 février avec un responsable de restaurant scolaire. L’occasion de glaner des conseils pour entrer dans ce circuit d’approvisionnement.

La chambre d’agriculture 37 a invité, le 23 février, les producteurs intéressés à rencontrer Frédéric Ondet, responsable du restaurant scolaire de Truyes, lors de la formation « Oser approvisionner la restauration collective : les clés de la réussite ».

« Ici, on cuisine avec un maximum de produits frais et locaux. On est en gestion directe et la commune a mis les moyens dans notre nouveau bâtiment de septembre 2021 », dépeint Frédéric Ondet. Le restaurant, équipé d’une légumerie, préparer 240 repas par jour pour les élèves de maternelle et primaire.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

« L’employeur doit assurer la sécurité de ses salariés »

Que ce soit pour le risque CO2 ou les autres risques professionnels, l’employeur a un vrai rôle à jouer auprès de ses salariés, comme l’explique Au

Risque CO2 : ventiler et détecter, les deux impératifs

Les accidents liés au CO2 sont malheureusement trop nombreux dans les exploitations viticoles.

Publicité