Plus besoin de tire-bouchon pour boire du vin !
Vignerons à Benais, Vincent et Guillaume Delanoue proposent désormais une partie de leur production conditionnée en canettes, pour aller chercher une nouvelle clientèle. Une nouvelle gamme qui détonne !
Vignerons à Benais, Vincent et Guillaume Delanoue proposent désormais une partie de leur production conditionnée en canettes, pour aller chercher une nouvelle clientèle. Une nouvelle gamme qui détonne !
Ils y pensaient depuis longtemps, ils l’ont fait ! Vincent et Guillaume Delanoue, viticulteurs à Benais, proposent désormais une gamme de vins conditionnée en canettes alu. « J’ai eu l’idée il y a vingt ans quand j’étais étudiant à Bordeaux. Quand on allait manger un burger, du soda ou de la bière est proposé avec, mais jamais du vin », raconte Vincent Delanoue. Dans la restauration rapide en effet, l’offre en vin n’existe pas, le conditionnement en bouteille en verre n’étant pas le mieux adapté, notamment dans les formules à emporter. Or c’est un fait, la consommation de vin est en baisse depuis plusieurs années, tandis que celle de la bière progresse en parallèle, notamment auprès des jeunes. « Je pense qu’il faut désacraliser le vin, lui enlever cette image inaccessible, intellectualisée. C’est un produit de partage, de convivialité, qui ne doit pas être réservé à une élite. Par ce conditionnement, on le rend accessible, et surtout on s’adapte au marché.