Aller au contenu principal

Plus besoin de tire-bouchon pour boire du vin !

Vignerons à Benais, Vincent et Guillaume Delanoue proposent désormais une partie de leur production conditionnée en canettes, pour aller chercher une nouvelle clientèle. Une nouvelle gamme qui détonne !

Ils y pensaient depuis longtemps, ils l’ont fait ! Vincent et Guillaume Delanoue, viticulteurs à Benais, proposent désormais une gamme de vins conditionnée en canettes alu. « J’ai eu l’idée il y a vingt ans quand j’étais étudiant à Bordeaux. Quand on allait manger un burger, du soda ou de la bière est proposé avec, mais jamais du vin », raconte Vincent Delanoue. Dans la restauration rapide en effet, l’offre en vin n’existe pas, le conditionnement en bouteille en verre n’étant pas le mieux adapté, notamment dans les formules à emporter. Or c’est un fait, la consommation de vin est en baisse depuis plusieurs années, tandis que celle de la bière progresse en parallèle, notamment auprès des jeunes. « Je pense qu’il faut désacraliser le vin, lui enlever cette image inaccessible, intellectualisée. C’est un produit de partage, de convivialité, qui ne doit pas être réservé à une élite. Par ce conditionnement, on le rend accessible, et surtout on s’adapte au marché.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UN PROJET DIMENSIONNÉ COLLECTIVEMENT

Les adhérents du GDA Sud-ouest Loire ont eu l’occasion de visiter l’unité de méthanisation SAS Méthaconnect, mise en place par quatre associés au L

ACQUÉRIR UN ROBOT NETTOYEUR À PLUSIEURS

A cheval sur les départements de l’Indre et du Cher, le GIE Boischaut Energie met à disposition de ses adhérents un robot spécialement pensé pour n

La Ferme des Bertrand ou la vraie vie des paysans

Le réalisateur Gilles Perret a suivi la vie de ses voisins fermiers.

Comprendre la puissance du sol

 « Ce qu’on sait sur le sol, c’est qu’on ne sait pas grand-chose ! », lançait Konrad Schreiber, lors d’une formation en agronom

Le b.a.-ba des règles de droit du travail applicables

A l’occasion d’une journée organisée par la FRCuma, les règles de droit du travail à respecter par les Cuma employant des salariés ont été rappelée

EducavErt : une nouvelle identité pour les lycées agricoles dE chambray Et amboisE

Les lycées agricoles de Chambray-lès-Tours et Amboise renforcent leur synergie et leur identité commune.

Publicité