Aller au contenu principal

Plus besoin de tire-bouchon pour boire du vin !

Vignerons à Benais, Vincent et Guillaume Delanoue proposent désormais une partie de leur production conditionnée en canettes, pour aller chercher une nouvelle clientèle. Une nouvelle gamme qui détonne !

Ils y pensaient depuis longtemps, ils l’ont fait ! Vincent et Guillaume Delanoue, viticulteurs à Benais, proposent désormais une gamme de vins conditionnée en canettes alu. « J’ai eu l’idée il y a vingt ans quand j’étais étudiant à Bordeaux. Quand on allait manger un burger, du soda ou de la bière est proposé avec, mais jamais du vin », raconte Vincent Delanoue. Dans la restauration rapide en effet, l’offre en vin n’existe pas, le conditionnement en bouteille en verre n’étant pas le mieux adapté, notamment dans les formules à emporter. Or c’est un fait, la consommation de vin est en baisse depuis plusieurs années, tandis que celle de la bière progresse en parallèle, notamment auprès des jeunes. « Je pense qu’il faut désacraliser le vin, lui enlever cette image inaccessible, intellectualisée. C’est un produit de partage, de convivialité, qui ne doit pas être réservé à une élite. Par ce conditionnement, on le rend accessible, et surtout on s’adapte au marché.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

« L’employeur doit assurer la sécurité de ses salariés »

Que ce soit pour le risque CO2 ou les autres risques professionnels, l’employeur a un vrai rôle à jouer auprès de ses salariés, comme l’explique Au

Risque CO2 : ventiler et détecter, les deux impératifs

Les accidents liés au CO2 sont malheureusement trop nombreux dans les exploitations viticoles.

Publicité