Aller au contenu principal

PRIORITÉ À L’APPROVISIONNEMENT EN PRODUITS LOCAUX

L’approvisionnement en bio dans les cantines scolaires était l’un des points phares du programme d’Emmanuel Denis, maire de Tours depuis 2020. Trois ans après son élection, sa première adjointe, en charge de l’alimentation, mise avant tout sur le local pour nourrir les enfants de l’agglomération tourangelle.  

Alice Wanneroy : « Une nouvelle cuisine centrale sortira de terre courant 2025 à Tours nord. Avec pour objectif de pouvoir transformer et ainsi mieux valoriser les denrées agricoles des producteurs locaux. »

Ingénieure agronome de formation et élue lors des élections municipales de 2020, Alice Wanneroy occupe le poste de première adjointe de la ville de Tours, depuis janvier dernier. Agée de 33 ans, cette mère de famille fut, par le passé, l’une des têtes pensantes du projet Vinopôle sur l’exploitation du lycée viticole d’Amboise. Dorénavant, elle s’occupe, entre autres, de la conduite des politiques alimentaires pour la collectivité. « Nous avons une cuisine centrale au quartier des Fontaines qui livre les différentes écoles et crèches sur le territoire municipal, introduit la jeune femme. Mais cet outil indispensable, géré par la ville et que je qualifie de “ réacteur alimentaire local ” est vieillissant et à bout de souffle. »

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UNE JEUNE ENTREPRISE D’ÉLAGAGE ET TERRASSEMENT À SAINT-EPAIN

Issu du milieu agricole, Bastien Boucher a créé son entreprise d’entretien d’espaces verts à Saint-Epain en 2021.

Sur les rives du lac de Paladru

Grâce aux nombreux vestiges découverts sous les eaux du lac de Paladru, en Isère, le musée éponyme propose aux visiteurs un voyage dans les temps d

« JE TROUVE QU’ON APPREND PLUS VITE ET PLUS FACILEMENT SUR LE TERRAIN »

Apprenti en bac pro agroéquipement à la MFR du Val de Manse, Tom Rousselot n’envisageait pas d’étudier autrement qu’en alternance, avec une partie

UN FORUM DES MÉTIERS À DESTINATION DES COLLÉGIENS

L’agrocampus a organisé son premier forum des métiers, visant à faire découvrir les métiers du vivant dès le collège.

Quelles alternatives aux engrais minéraux ?

 Différents leviers ont été étudiées pour réduire la dépendance des exploitations aux engrais minéraux.

TEMPS DE TRAVAIL DES SALARIÉS, APPEL À UN MICRO-ENTREPRENEUR : DES RÈGLES À CONNAÎTRE

Lors de l’assemblée générale des Entrepreneurs du territoire 37, certaines règles relatives au temps de travail des salariés ont été rappelées.

Publicité