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PRIORITÉ À L’APPROVISIONNEMENT EN PRODUITS LOCAUX

L’approvisionnement en bio dans les cantines scolaires était l’un des points phares du programme d’Emmanuel Denis, maire de Tours depuis 2020. Trois ans après son élection, sa première adjointe, en charge de l’alimentation, mise avant tout sur le local pour nourrir les enfants de l’agglomération tourangelle.  

Alice Wanneroy : « Une nouvelle cuisine centrale sortira de terre courant 2025 à Tours nord. Avec pour objectif de pouvoir transformer et ainsi mieux valoriser les denrées agricoles des producteurs locaux. »

Ingénieure agronome de formation et élue lors des élections municipales de 2020, Alice Wanneroy occupe le poste de première adjointe de la ville de Tours, depuis janvier dernier. Agée de 33 ans, cette mère de famille fut, par le passé, l’une des têtes pensantes du projet Vinopôle sur l’exploitation du lycée viticole d’Amboise. Dorénavant, elle s’occupe, entre autres, de la conduite des politiques alimentaires pour la collectivité. « Nous avons une cuisine centrale au quartier des Fontaines qui livre les différentes écoles et crèches sur le territoire municipal, introduit la jeune femme. Mais cet outil indispensable, géré par la ville et que je qualifie de “ réacteur alimentaire local ” est vieillissant et à bout de souffle. »

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