ETA : bousculade entre foins et préparation de la moisson
L’ETA Bordier, située au nord du département, s’organise pour être sur tous les fronts : fenaison mais aussi moisson qui arrive à grands pas.0

Du côté de l'ETA Bordier
La principale clientèle des établissements Bordier de Beaumont-Louestault est composée d’éleveurs. La sécheresse d’avril puis l’incessante pluviométrie de mai n’ont pas permis de réaliser les chantiers de fenaison dans des conditions favorables. « Nous sommes en retard par rapport à une année normale », précise Alain Bordier, le responsable de l’entreprise. « C’est pourquoi aujourd’hui tout se bouscule. Certes nous arrivons à la phase terminale des enrubannages, mais nous sommes en plein dans les foins. L’ensemble de mon personnel est aujourd’hui dédié à la fenaison. Pour exemple, la presse d’enrubannage travaillait en 2 x 8 la semaine passée. » En effet, même si la qualité des premières coupes est au rendez- vous, le volume a manqué. « Heureusement que la seconde est plus fournie, les stocks de foin devraient se reconstituer dans les fermes, avec une bonne qualité », poursuit Alain Bordier.