Aller au contenu principal

Protection des cultures
Les phytosanitaires en débat public

Les pratiques agricoles font débat. Certaines personnes ont des avis très arrêtés, mais pas toujours avisés. Alors parfois, il faut prendre le temps de se poser, d’ouvrir une salle et de discuter.

Pour la profession, il faut utiliser les produits les moins dangereux et réduire l’exposition, pendant toutes les phases de travail.

FNSEA 37, chambre d’agriculture, JA et la Fédération des associations viticoles viennent d’organiser deux réunions publiques autour de la charte départementale d’engagement des utilisateurs de produits phytosanitaires, les 28 février et 3 mars. Sur quelles bases ? Les agriculteurs produisent de l’alimentation saine pour des millions de personnes. A l’échelle mondiale depuis un siècle, c’est une augmentation de 350 % de la population, qu’il faut nourrir. Heureusement, les techniques de production ont évolué.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Un beau potentiel mais un profil microbiologique délicat
On se dirige vers un millésime hors normes, très prometteur.
Tailler en deux temps pour décaler le débourrement
Face à la reprise de végétation précoce de la vigne ces dernières années, qui expose les bourgeons au risque de gel printanier, la taille en deux temp
LES TOURS ANTIGEL SE MULTIPLIENT EN TOURAINE
Lors de la visite de vignes de l’AOC vouvray, les participants ont vu de près deux tours antigel, dans les vignes de Chançay.
DES VIGNERONS OPTIMISTES POUR LA VENDANGE 2022
Cette année, les vignerons vouvrillons ont plutôt le sourire. De façon générale, les raisins sont nombreux et sains.
Un réseau d’agriculteurs engagés
Animé par la chambre d’agriculture, un groupe d’agriculteurs tourangeaux tente d’évaluer, sur le long terme, le bon fonctionnement d’un système d’expl
Un Vouvrillon à la tête de l’INAO
 A 60 ans, Philippe Brisebarre est arrivé au summum de sa carrière de professionnel engagé.
Publicité