Aller au contenu principal

Artisanat local
Régalez-vous avec la confiserie Hallard

La confiserie Hallard tiendra un stand les samedi 31 août et dimanche 1er septembre sur le marché fermier de la Fête de l'agriculture. L'occasion pour les visiteurs de déguster cacahuètes, pralines, sucettes, berlingots… et autres gourmandises !

Outre la vente directe, les produits de la confiserie sont commercialisés sur les marchés et référencés dans une quarantaine de boutiques artisanales.

Parfums d'orange, arômes de cacao et de sucre, bouquet de pralines… Ce sont d'abord des senteurs douces et raffinées qui vous accueillent lorsque vous pénétrez à l'intérieur de la confiserie Hallard. Située à Loches, l'établissement ouvert depuis 1984, propose à ses clients de découvrir la fabrication de ses produits, tous confectionnés sur place.

« A l'origine, j'avais racheté une petite confiserie foraine qui existait à Loches depuis belle lurette », confie son fondateur, Jean-Damien Hallard, qui est devenu confiseur après avoir travaillé de nombreuses années dans le milieu agricole. « Nous exposions alors beaucoup de nos produits dans les salons et sur les foires. Un jour, j'ai décidé de me lancer et d'ouvrir une boutique pour faire venir les gens directement chez nous. On a alors réaménagé l'atelier existant et ouvert nos portes au public ».

Nous fabriquons tout sur place à partir de nos propres machines : tempéreuse à chocolat, turbines pour réenrober les bonbons, pralinières. Jean-Damien Hallard

Depuis, petits et grands gourmands se pressent dans l'atelier pour déguster les deux produits phares de la confiserie : le ber-lingot et la sucette, aux parfums variés (orange, rose, miel, moji-to…).

« Nous fabriquons tout sur place à partir de nos propres machines : tempéreuse à chocolat, turbines pour réenrober les bonbons, pralinières. Les produits sont travaillés au-dessus de 70 degrés sur une plaque de marbre », explique le patron, qui travaille avec son épouse et deux salariés.

Outre la production, la commercialisation constitue une étape importante : « la présentation des produits est aussi fondamentale que la production. Si on ne met pas en valeur le produit, ça ne peut pas marcher », considère l'artisan.

Outre la vente directe, les produits de la confiserie sont commercialisés sur les marchés et référencés dans une quarantaine de boutiques artisanales.

Petits et grands gourmands auront la chance de déguster les douceurs de la confiserie Hallard, qui tiendra un stand les samedi 31 août et dimanche 1er septembre à l'occasion de la 35Fête de l'agriculture.  ¦

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UNE JEUNE ENTREPRISE D’ÉLAGAGE ET TERRASSEMENT À SAINT-EPAIN

Issu du milieu agricole, Bastien Boucher a créé son entreprise d’entretien d’espaces verts à Saint-Epain en 2021.

Sur les rives du lac de Paladru

Grâce aux nombreux vestiges découverts sous les eaux du lac de Paladru, en Isère, le musée éponyme propose aux visiteurs un voyage dans les temps d

« JE TROUVE QU’ON APPREND PLUS VITE ET PLUS FACILEMENT SUR LE TERRAIN »

Apprenti en bac pro agroéquipement à la MFR du Val de Manse, Tom Rousselot n’envisageait pas d’étudier autrement qu’en alternance, avec une partie

UN FORUM DES MÉTIERS À DESTINATION DES COLLÉGIENS

L’agrocampus a organisé son premier forum des métiers, visant à faire découvrir les métiers du vivant dès le collège.

Quelles alternatives aux engrais minéraux ?

 Différents leviers ont été étudiées pour réduire la dépendance des exploitations aux engrais minéraux.

TEMPS DE TRAVAIL DES SALARIÉS, APPEL À UN MICRO-ENTREPRENEUR : DES RÈGLES À CONNAÎTRE

Lors de l’assemblée générale des Entrepreneurs du territoire 37, certaines règles relatives au temps de travail des salariés ont été rappelées.

Publicité