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Salon de l'agriculture : « Il faudrait plus de producteurs de la région ! »

Le Domain Plou et fils emmène ses touraine, touraine amboise et crémant de Loire au SIA depuis plus de 30 ans. Retour sur un rituel payant au niveau commercial, avec Mathieu Plou.

Mathieu Plou, ici avec son frère Guillaume, met en avant les nombreux contacts qui se lient au SIA, que ce soit avec des particuliers, des professionnels ou des journalistes.

Mathieu Plou, l’un des associés du domaine, participe au SIA depuis quelques années. Convaincu des retombées positives du salon, il regrette cependant la présence réduite de producteurs du Centre-Val de Loire.

Comment vous organisez-vous pour participer au SIA ?

M.P. : On se déplace à 2 ou 3 personnes. La préparation est rôdée, on envoie à peu près 500 invitations à nos clients, et au moment venu on a juste à emmener les vins, les verres… La décoration du stand est déjà prévue par la chambre régionale d’agriculture, comprise dans le prix. Elle organise une réunion pour y réfléchir et on valide les visuels. Sur place, on a un emplacement de 12 m2.

 

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