Aller au contenu principal

Stockage à la ferme
ANTICIPER L’ÉVOLUTION DE LA RÉGLEMENTATION ET LES ATTENTES DES CLIENTS

Directeur de la Copac, Patrice Allard explique les points que doit avoir à l’esprit, selon lui, l’agriculteur qui souhaite investir dans un stockage à la ferme.

Patrice Allard, directeur de la Copac, attire l’attention sur l’évolution de la réglementation relative à la conservation des grains dans les années à venir.

Pour Patrice Allard, directeur de la Copac, le stockage à la ferme peut s’avérer une bonne solution pour les agriculteurs, notamment en matière de commercialisation. Cependant avant d’investir, il attire leur attention sur un point crucial : l’évolution de la réglementation relative à la conservation des grains dans les années à venir. Autrement dit, l’agriculteur doit s’interroger : « Suis-je capable, sur cinq ou dix ans, de répondre à l’évolution des chartes alimentaires ? » Le directeur reste persuadé que, dans quelques années, l’Etat et/ ou l’UE durciront les différentes normes qui régissent la conservation. « En tant qu’organismes stockeurs (OS), nous devons partager notre expérience avec des confrères afin d’avancer ensemble sur ce sujet, car nous avons beaucoup d’interrogations.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Comment prévenir et guérir les diarrhées du veau ?

Les diarrhées sont courantes chez les veaux et ont des origines diverses. Quelques conseils pour les prévenir et les guérir.

Lancement d’un groupe d’évaluation pour la loi Egalim en restauration collective

Un groupe de travail a été lancé pour évaluer l’application de la loi Egalim en restauration collective dans

Soigner la phase lactée, déterminante pour la carrière laitière des animaux

 Le plan lacté ne doit pas être piloté au hasard pour assurer une bonne productivité des animaux plus tard.

Gérer l’immunité des veaux pour une bonne productivité

 Les deux premiers mois de vie du veau sont déterminants pour sa future carrière laitière.

Chenonceaux aspire à voler de ses propres ailes

En assemblée générale le 21 mars, les adhérents de l’ODG touraine-chenonceaux ont acté le fait de travailler cette année pour évoluer d’un statut d

Alice Courçon : un esprit sain dans un corps sain !

Avant de reprendre une exploitation caprine, Alice Courçon a choisi de travailler dans différentes fermes, puis de réaliser un stage de parrainage

Publicité