Aller au contenu principal

Stockage à la ferme
ANTICIPER L’ÉVOLUTION DE LA RÉGLEMENTATION ET LES ATTENTES DES CLIENTS

Directeur de la Copac, Patrice Allard explique les points que doit avoir à l’esprit, selon lui, l’agriculteur qui souhaite investir dans un stockage à la ferme.

Patrice Allard, directeur de la Copac, attire l’attention sur l’évolution de la réglementation relative à la conservation des grains dans les années à venir.

Pour Patrice Allard, directeur de la Copac, le stockage à la ferme peut s’avérer une bonne solution pour les agriculteurs, notamment en matière de commercialisation. Cependant avant d’investir, il attire leur attention sur un point crucial : l’évolution de la réglementation relative à la conservation des grains dans les années à venir. Autrement dit, l’agriculteur doit s’interroger : « Suis-je capable, sur cinq ou dix ans, de répondre à l’évolution des chartes alimentaires ? » Le directeur reste persuadé que, dans quelques années, l’Etat et/ ou l’UE durciront les différentes normes qui régissent la conservation. « En tant qu’organismes stockeurs (OS), nous devons partager notre expérience avec des confrères afin d’avancer ensemble sur ce sujet, car nous avons beaucoup d’interrogations.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

« L’employeur doit assurer la sécurité de ses salariés »

Que ce soit pour le risque CO2 ou les autres risques professionnels, l’employeur a un vrai rôle à jouer auprès de ses salariés, comme l’explique Au

Risque CO2 : ventiler et détecter, les deux impératifs

Les accidents liés au CO2 sont malheureusement trop nombreux dans les exploitations viticoles.

Publicité