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Cave des producteurs de Montlouis : un bon bilan et des projets

Commercialisant la moitié de la production labellisée AOP montlouis-sur- Loire, la coopérative de la rive gauche a présenté ses comptes lors de son assemblée générale annuelle le 29 janvier.

L’exercice 2018/19, clos le 31 août, de la cave des producteurs montlouisiens fait apparaître une entreprise collective en bonne santé, qui diffuse le nom de l’appellation dans toute l’Europe auprès d’une clientèle particulière nombreuse venant directement au caveau. La cave des producteurs idéalement située en bord de Loire a judicieusement investi dans l’oenotourisme. L’espace dégustation animé également par les coopérateurs, les dimanches et jours fériés, reçoit 30 000 visiteurs par an. Un investissement rentable, qui se traduit dans les comptes par l’apport de la valeur ajoutée propre à la vente directe. « La marge dégagée par la coopérative vient du caveau », a rappelé à ses pairs le président Hervé Denis.

 

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