Aller au contenu principal

« C’EST IMPORTANT DE TRAVAILLER AVEC QUELQU’UN QUI A LA MÊME VISION DES CHOSES QUE NOUS »

Au Louroux, Hein Van de Pol délègue la majorité des travaux des champs à des entrepreneurs de travaux agricoles. Un choix qu’il revendique, lui qui préfère passer du temps auprès de ses vaches laitières.

Installé au Louroux en 2015 avec 75 vaches laitières et 70 hectares, Hein Van de Pol a depuis agrandi son exploitation. Le troupeau est passé à 210 prim’holstein, et 70 hectares ont été repris au début des années 2020. 35 hectares sont désormais consacrés à la culture de blé, et quelques parcelles sont semées en tournesol. Pour le troupeau, maïs et ray-grass italien alimentent les rations. Avec un salarié à mi-temps et un apprenti, difficile de tout gérer. Le jeune agriculteur délègue donc une grande partie des travaux des champs à des entreprises de travail agricole. « Je fais faire le fauchage, l’andainage et l’ensilage du ray-grass, les traitements du blé et du maïs, la préparation du sol, le semis et l’ensilage de maïs, les moissons… », détaille-t-il. L’éleveur a fait le choix de la prestation de service pour un aspect principalement financier : « quand on s’installe, c’est difficile au niveau financier.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

« L’employeur doit assurer la sécurité de ses salariés »

Que ce soit pour le risque CO2 ou les autres risques professionnels, l’employeur a un vrai rôle à jouer auprès de ses salariés, comme l’explique Au

Risque CO2 : ventiler et détecter, les deux impératifs

Les accidents liés au CO2 sont malheureusement trop nombreux dans les exploitations viticoles.

Publicité