Aller au contenu principal

COC consolide son activité

 Avec l’exercice 2021/2022, le Groupe COC a conforté son assise financière. Dans un contexte d’extrême volatilité des cours, la bonne collecte, tant en volume qu’en qualité, a offert à la coopérative de quoi engranger 800 000 € de résultat.

Emmanuel Massicot, le président de COC, a fait le point sur les activités de COC, en compagnie d’Ulrich Housseau, directeur et Pierre-Adrien Flages, directeur adjoint

En cette fin 2022, le bilan de l’exercice clos le 30 juin dernier a été présenté aux adhérents de COC, réunis en assemblée générale le 2 décembre à Chasseneuil. Pour la campagne 2021-2022, la collecte de céréales et d’oléagineux est considérée comme très bonne. Au total, les producteurs ont confié 637 000 tonnes à la coopérative. « C’est 76 000 tonnes de plus, soit 30 % de plus que l’an passé », se réjouit Emmanuel Massicot. Le président de la coopérative souligne aussi l’évolution de la filière bio qui représente 10 000 t de la collecte, secteur de marché pour lequel la coopérative reste néanmoins sur ses gardes. « On est toujours en attente de perspective, on est en droit de s’interroger sur son devenir », pointe le responsable. Ce bon exercice est à mettre à l’actif de conditions météo très propices. Dans le détail, en blé et orge, 320 000 tonnes ont été engrangées, la qualité étant au rendez-vous avec des PS de près de 77 et des taux de protéines de plus de 12 %.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Descartes : un nouveau boucher passionné

À Descartes, Steven Lardin, 32 ans, a repris la boucherie du centre-ville en juillet dernier.

Philippe Benoit du Rey a accueilli plusieurs élus sur sa ferme d’Orbigny, pour attirer leur attention sur les incohérences juridiques qui freinent la création de fermes pilotes dédiées à l’étude de l’infiltration de l’eau.
Eau : un projet freiné par la réglementation

À Orbigny, Philippe Benoit du Rey veut démontrer qu’une meilleure gestion de l’eau est possible en créant une ferme pilote.

L'essor de l’industrie laitière en Touraine

Entre 1890 et 1930, la Touraine connaît une véritable mutation laitière, marquée par l’émergence des laiteries, la naissance des coopérat

Grâce à une météo favorable, les semis des céréales d'automne touchent à leur fin en Indre-et-Loire.
Des semis sous de bons auspices

À l’échelle du département, les semis de blé sont bien avancés.

Lors de la journée du PNDV tour organisée à Saint-Nicolas-de-Bourgueil en juillet, Charlotte Mandroux et Sophie Bentéjac ont présenté les outils existants pour les vignerons, ainsi qu’un projet à venir.
Des outils pour agir face au dépérissement de la vigne

Les vignerons disposent d’outils, notamment digitaux, développés via le plan national de durabilité du vignoble pour pérenniser le vignoble et la c

Chaque irrigant doit réduire son nombre de jours de prélèvement de 30 % par rapport à l’autorisation initiale en période d’alerte et de 50 % en période d’alerte renforcée.
Sécheresse en Indre-et-Loire : comment ça fonctionne ?

Un nouvel arrêté fixe les règles de prélèvement d’eau jusqu’au 31 octobre.

Publicité