Aller au contenu principal

Des ventes de Toussaint un peu en retrait

A Noyant-de-Touraine, l’horticultrice Sylvie Thurier constate que les ventes de fleurs à l’occasion de la Toussaint accusent une baisse relative d’année en année.

La période de la Toussaint est l’un des temps forts de l’année pour les horticulteurs. « Les ventes débutent 15 jours avant le 1er novembre et continuent jusqu’au 11 novembre à peu près », témoigne Sylvie Thurier, horticultrice à Noyant-de-Touraine depuis 1989. Mais la plus grosse période reste l’avant-Toussaint. » Cette année, les ventes se sont étalées dans le temps et ont été moins importantes que d’habitude. Sylvie Thurier soupçonne la météo pluvieuse et tempétueuse de la semaine de la Toussaint d’en être en partie responsable. « J’ai vendu environ 1 000 chrysanthèmes. Avec ce temps, les gens sont peut-être moins allés fleurir les tombes, analyse-t-elle. Et la tournée des cimetières pour la Toussaint est une tradition qui tend à se perdre. Notre clientèle à cette période est composée par les plus de 55 ans. » L’horticultrice constate que les ventes liées à cette fête baissent d’année en année.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UN COMBINÉ POUR DES SEMIS PRÉCIS

Le Solitair DT de chez Lemken est un combiné de semis ingénieux.

L’impulseur : un parcours pour accélérer ses projets de développement

Dispositif de formation créé par la chambre de commerce et d’industrie, L’impulseur accompagne les chefs d’entreprise dans leurs projets de dévelop

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

Publicité