Aller au contenu principal

Dossier enseignement
En BTS à ToursFondettes agrocampus, se mêlent tous types de profi ls. Avec tous un objectif : acquérir une certaine technicité.

  En BTS à Tours-Fondettes agrocampus, se mêlent tous types de profils. Avec tous un objectif : acquérir une certaine technicité.

Le lycée de l’agrocampus de Tours-Fondettes propose plusieurs formations post-bac, dont les BTS viticulture-œnologie et productions animales.  Chloé Frytag, 19 ans, est en deuxième année de BTS productions animales. Lors de son bac STAV (sciences et technologies de l’agronomie et du vivant), le milieu agricole qu’elle découvre lui plaît. « J’ai fait un stage dans un élevage de chiens et chats, ça ne m’a pas du tout plu ! J’ai compris que je voulais travailler avec des animaux d’élevage », raconte la jeune fille. Suivre le BTS productions animales par la voie scolaire a été un choix. « Je voulais pouvoir faire plusieurs stages pour voir différents animaux, car je n’étais pas fixée », justifie-t-elle.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UN COMBINÉ POUR DES SEMIS PRÉCIS

Le Solitair DT de chez Lemken est un combiné de semis ingénieux.

L’impulseur : un parcours pour accélérer ses projets de développement

Dispositif de formation créé par la chambre de commerce et d’industrie, L’impulseur accompagne les chefs d’entreprise dans leurs projets de dévelop

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

Publicité