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Ibrahima Ndiaye, vendeur d’aliments du bétail à Dakar

Jeune Sénégalais, Ibrahima Ndiaye commercialise toutes sortes d’aliments du bétail dans le quartier Yoff, au nord de Dakar. Rencontre avec cet entrepreneur, confiant pour l’avenir.

Ibrahima Ndiaye est né en province. Âgé de 34 ans, il a rejoint Dakar, il y a huit ans, pour ouvrir son commerce d’aliments du bétail. « Mon père travaille dans un abattoir à Koda, ma ville natale (dans le sud du pays, ndlr.) Je suis resté dans le secteur animal, mais j’ai fait le choix de l’alimentation », introduit le jeune commerçant. Tout comme la gamme qu’il propose, sa clientèle est variée. « Je reçois dans ma boutique aussi bien des éleveurs que des personnes qui ne disposent que d’un animal de traction », indique-t-il. En effet, il n’est pas rare dans les grandes villes sénégalaises de croiser des troupeaux de zébus, de chèvres ou encore de moutons sur les trottoirs, voire même sur la chaussée. Et contrairement en Europe, la traction animale est encore beaucoup utilisée au Sénégal, comme en Afrique de manière générale, pour déplacer toutes sortes de marchandises. 

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