Aller au contenu principal

J-15 pour Ferme Expo Tours

Le programme du salon régional de l’agriculture et de l’alimentation est maintenant calé. Les visiteurs vont y retrouver des classiques mais aussi des nouveautés, le tout dans un esprit de grande convivialité.

Ferme Expo Tours ouvre ses portes dans deux semaines. Les derniers calages sont en cours, ils ont fait l’objet d’une réunion entre les principaux organisateurs le 27 octobre. Le premier élément marquant, et de bon augure pour les visiteurs, c’est le nombre d’exposants : 131 au total. Sur les 2 204 m² dédiés à l’évènement au parc des expositions de Tours, les visiteurs vont donc trouver matière à échanger. D’autant qu’un espace pouvant accueillir une trentaine de personnes a été mis à disposition pour permettre aux exposants d’organiser, sur des séquences d’une demi-heure, des miniconférences. Le planning s’est très vite rempli, mais « il reste encore quelques créneaux libres le samedi et le dimanche », informe Charlène Ribreau, la chargée de communication de la chambre d’agriculture. Dans le souci de répondre aux besoins des chefs d’exploitation, les organisateurs ont aussi prévu des animations autour de l’emploi.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

« Ce dispositif sort l’impulsé du champ “agricolo-agricole” »

 Nathalie Flabeau, responsable de l’équipe stratégie-gestiontransmission à la chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire, évoque L’impulseur et se

UN COMBINÉ POUR DES SEMIS PRÉCIS

Le Solitair DT de chez Lemken est un combiné de semis ingénieux.

L’impulseur : un parcours pour accélérer ses projets de développement

Dispositif de formation créé par la chambre de commerce et d’industrie, L’impulseur accompagne les chefs d’entreprise dans leurs projets de dévelop

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Publicité