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L’autonomie alimentaire au cœur de la journée régionale ovine

Le contexte économique est relativement favorable à  la filière ovine depuis quelques mois, avec la hausse des prix de vente des agneaux. Une aubaine assombrie par la hausse des coûts de production.  La résilience des exploitations passe par l’autonomie alimentaire et la réduction des dépendances extérieures. C’est dans cette optique que s’est déroulée la journée régionale ovine, à Châteauroux.

Plusieurs éleveurs de la région Centre-Val de Loire, ainsi que les premières et terminale Bac Pro du lycée agricole de Châteauroux, ont assisté aux diverses interventions autour de l’autonomie alimentaire en élevage ovin.

Le lycée agricole Naturapolis a accueilli le 20 septembre la journée régionale ovine. Aux côtés des éleveurs et techniciens, les classes de premières et terminales Bac pro polyculture-élevage du lycée agricole de Châteauroux ont suivi l’intégralité de la journée régionale, afin d’en apprendre plus sur la filière ovine et saisir les problématiques qu’elle doit relever. Cette journée technique était organisée en deux temps, avec des conférences et ateliers, afin de répondre à la question : « Amélioration des prairies, ressources pâturables et volet économique : quelles opportunités pour mon exploitation en région Centre-Val-de-Loire ? ». L’autonomie alimentaire était donc au cœur des échanges, grâce aux intervenants des réseaux Herbe et fourrage, de la chambre d’agriculture, du Ciirpo et d’Interbev.

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