Le Vazereau : une ferme vitrine des savoir-faire
Alors qu’elle cherchait une solution pour produire davantage, la ferme du Vazereau a pris le parti de faire d’une pierre deux coups. Elle a aménagé un second site d’exploitation, mais entièrement pensé pour accueillir les visiteurs.
Alors qu’elle cherchait une solution pour produire davantage, la ferme du Vazereau a pris le parti de faire d’une pierre deux coups. Elle a aménagé un second site d’exploitation, mais entièrement pensé pour accueillir les visiteurs.
Désormais, le Vazereau a pignon sur rue à Cinais, dans le Chinonais. La ferme familiale, initialement implantée à La-Roche-Clermault, est désormais dotée d’un second site dédié à l’accueil du public. Un projet mené par Gatien Laurent, 33 ans, qui travaille avec son épouse et ses parents sur la ferme.
Attiré depuis toujours par la valorisation des produits de la ferme, Gatien Laurent a poursuivi son BTS Acse par une licence en gestion et management des PME puis un master en stratégie d’entreprise. « Quand on transforme ses produits et qu’on veut maîtriser toute la chaîne, il faut savoir exercer plusieurs métiers : céréalier, éleveur, fromager et vendeur », souligne-t-il. Pendant deux ans en tant que salarié, il s’est ainsi formé sur les différents postes.