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Le Veau bio de Touraine arrive dans les cantines

Après le Grand bœuf en septembre 2021, la filière Veau bio de Touraine vient d’être lancée. Son objectif est le même : fournir la restauration collective d’Indre-et-Loire en viande de qualité.

Une partie des éleveurs adhérant à la démarche. Ceux-ci sont répartis sur tout le département

Le 13 septembre a été officiellement lancée la filière Veau bio de Touraine sur l’exploitation « Cél’A nature » de Céline et Adrien Héraud. « Cette création découle d’une demande du conseil départemental, pour fournir la restauration collective en viande bovine de qualité », a introduit Fabienne Bonin, élue de la chambre d’agriculture, responsable de la commission élevage. « Le Grand bœuf, le Veau bio de Touraine, ce sont des outils pour soutenir et maintenir ces filières d’élevage. Mais la chambre d’agriculture a besoin qu’on l’aide à financer leur lancement », a-t-elle souligné. « On a la chance d’avoir une réelle volonté de travailler ensemble de la part des élus du département », a complété Richard Courtigné, membre du bureau de la chambre et président du GDS. Au fil de plusieurs réunions auxquelles la chambre a invité les éleveurs de veaux bio du département, un cahier des charges a été élaboré en se basant sur la réalité du terrain.

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