Aller au contenu principal

Ferme expo
L’ENDURANCE ÉQUESTRE, UNE DISCIPLINE MÉCONNUE

Les équidés avaient la part belle dans la partie extérieure de Ferme Expo. Parmi les associations présentes, Tours’n riders a mis en lumière une discipline peu répandue : l’endurance équestre.

Une partie des adhérents de l’association Tours’n riders (deuxième en partant de la droite : Olivier Poitevin) qui pratiquent l’endurance équestre, avec principalement des pur-sang arabes

A travers plusieurs présentations, l’association Tours’n riders a fait découvrir le week-end dernier la discipline qui constitue sa raison d’être : l’endurance équestre. « Les courses d’endurance, c’est de la longue distance, sur des chemins de randonnée existants ou qu’on balise », explique Olivier Poitevin, président de cette association de cavaliers indépendants. Il s’agit de la troisième discipline de la Fédération française d’équitation, et un classement offi ciel est établi. « La distance augmente à mesure qu’on passe au niveau supérieur. Les débutants commencent par une épreuve de 10 km en une journée, et cela peut aller jusqu’à 160 km en une journée », complète le président. Au niveau débutant, une vitesse comprise entre 12 et 15 km/h est imposée. A plus haut niveau, le cavalier gère la vitesse de sa monture. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Des outils et des rencontres qui vont dans le bon sens

Plusieurs actions visent à favoriser l’approvisionnement local de la restauration collective en Indre-et-Loire, pour une meilleure application de l

« L’employeur doit assurer la sécurité de ses salariés »

Que ce soit pour le risque CO2 ou les autres risques professionnels, l’employeur a un vrai rôle à jouer auprès de ses salariés, comme l’explique Au

Risque CO2 : ventiler et détecter, les deux impératifs

Les accidents liés au CO2 sont malheureusement trop nombreux dans les exploitations viticoles.

Publicité