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Les touristes à la rencontre des producteurs de sainte-maure-de-touraine

L’office de tourisme Azay-Chinon Val de Loire, en collaboration avec le comité AOP Sainte-maure-de-touraine, organise des « rendez-vous avec les chèvres ». Retour sur celui du 17 juillet, premier de l’été.

Le 17 juillet, les touristes ou les curieux avaient rendez-vous à l’EARL La Haute Piltière, élevage caprin transformant une partie de son lait en sainte-maure-de-touraine. L’office de tourisme de SainteMaure-de-Touraine a en effet sollicité le comité AOP du fromage local pour organiser ensemble des visites chez les producteurs durant l’été. La formule avait été testée l’an dernier. C’est Cyril Charlot, associé avec Romain Charcellay, qui a ouvert les portes de sa chèvrerie et de sa fromagerie aux seize personnes inscrites. Un public familial, venu découvrir les dessous de la fabrication du sainte-maure-de-touraine. Originaires de Belgique, Bretagne et région parisienne, les participants ont d’abord visité la chèvrerie. Les enfants s’en sont donné à cœur joie pour caresser les chèvres alpines et leur donner du fourrage. Cyril Charlot présentait pendant ce temps l’histoire de l’exploitation aux parents, et son système d’élevage.

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