Aller au contenu principal

Ferme expo
UN SALON FACTEUR DE LIENS

Les représentants des deux appellations viticoles de l’Indre-et-Loire qui ont fait le déplacement à Ferme expo sont revenus ravis et prêts à recommencer.

Cyril Delalande, qui participait pour la première fois à Ferme expo cette année, s’est promis de revenir l’année prochaine.

“Que du positif ! », soufflait Cyril Delalande, dimanche matin, pourtant un brin exténué par deux jours passés à Ferme expo. C’est la première fois que le viticulteur de Huismes participait, «  usqu’à présent, j’avais toujours un autre salon au moment de ferme expo », précise-t-il. Désormais, il va bloquer cet événement départemental sur son agenda. Dès le vendredi, journée pourtant moins fréquentée par le grand public, l’affluence sur son stand était importante. Venu seul tenir la permanence, il a du faire l’impasse sur la pause déjeuner. Samedi et dimanche, c’est un duo qui a répondu aux très nombreuses sollicitations des visiteurs. Les ventes se comptabilisent en bouteilles et les contacts sont fructueux. « On nous demande où trouver nos vins, on leur donne les noms des cavistes et magasins qui les commercialisent. Notre présence ici nous apporte de la lisibilité et conforte notre notoriété », estime Cyril Delalande.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

La robotique, remplaçante des tracteurs standards
  Considérés par beaucoup comme l’avenir de l’agriculture, les automates arrivent timidement dans les cours de ferme.
VITILOIRE FÉDÈRE TOUJOURS AUTANT
  Après vingt ans d’existence, le salon des vins ligériens rencontre toujours autant de succès, notamment auprès d’un public jeune. 
Comment gérer les adventices demain ?
   Une quinzaine de céréaliers du nord Touraine planchent sur la gestion des adventices dans les prochaines années.
DES STRATÉGIES NOMBREUSES EN VINGT ANS D’ACTIVITÉ
  Alors que cela fait dix ans qu’il a quitté l’AOC touraine amboise, Bernard Catroux, vigneron à Limeray, retravaille ses sols pour limiter le recours
CHOISIR UNE INSÉMINATION ARTIFICIELLE SANS HORMONES
  Depuis une vingtaine d’années, le Gaec Marsault en Boischaut nord choisit tous les ans d’inséminer ses chèvres sans éponges, ni hormones.
POUR SÉCURISER SA PRODUCTION, UN BON NETTOYAGE S’IMPOSE
  L’hygiène est un critère indéniable pour réussir son atelier.
Publicité