Aller au contenu principal

Un week-end de retrouvailles !

 Le temps d’un week-end, le Richelais a vibré au rythme des animations de la 36e Fête de l’agriculture.  Le soleil était de la partie, l’ambiance et les animations aussi. Retour sur cet événement placé sous le signe de la convivialité.

Fanfare des moissonneuses batteuses, ronronne ment des tracteurs, clameurs de la foule… C’est à un fameux concert d’accueil qu’ont eu droit les plus de 7 000 visiteurs venus profiter de la Fête de l’agriculture à Braslou, samedi 27 et dimanche 28 août. Pour cette 36e édition, des animations variées attendaient le public : marché fermier, con cours de labour, moiss’batt cross, démonstration de récolte à l’ancienne… La journée du samedi a débuté sur les chapeaux de roue avec la visite des personnalités officielles et les inaugurations du stand des organisations professionnelles agricoles et du marché fermier. Quelques coupes de bulles plus tard, les participants se sont ras semblés autour d’un repas met tant à l’honneur les spécialités locales. Le temps de se reposer un peu… et c’est parti pour le coup d’envoi des compétitions sportives de l’après-midi !

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

« L’aventure du vivant » à Loches
 En partenariat avec l’Anefa notamment, le camion de L’aventure du vivant a fait une halte à Loches cette semaine, pour assurer la promotion des métie
Stéphane Linou et Marc Fesneau évoquent l’enjeu local de la « résilience alimentaire »
De nombreux élus ont participé le 22 septembre à une conférence-débat consacrée à la résilience alimentaire des territoires, liée à la sécurité intéri
Le Veau bio de Touraine arrive dans les cantines
Après le Grand bœuf en septembre 2021, la filière Veau bio de Touraine vient d’être lancée.
AEB INVESTIT LE MARCHÉ AGRICOLE
Les 71 millions d’euros de CA réalisés par l’entreprise AEB sont majoritairement issus du monde du BTP.
2022 : « une année de transition »
 L’abattoir de volailles et lapins du Sud Touraine est revenu sur une année riche en adaptations, lors de son assemblée générale.
Un beau potentiel mais un profil microbiologique délicat
On se dirige vers un millésime hors normes, très prometteur.
Publicité