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UNE PLATEFORME INDIVIDUELLE POUR SÉCURISER LE TRAVAIL EN HAUTEUR

Les gérants du Domaine de la Croix Mélier ont investi dans une plateforme individuelle pour travailler en sécurité en haut de leurs cuves. Une initiative qui fait partie d’une démarche globale pour améliorer la sécurité et le confort au travail.

La sécurité au travail n’est pas une option. Au Domaine de la Croix Mélier à Montlouis-surLoire, Dominique Weiss et Philippe Ivancic s’en sont rendu compte et en tirent les enseignements. Le couple a repris l’exploitation de 12,5 ha en AOC montlouis en 2017, et l’ont convertie en bio. Monsieur travaille principalement au chai. Dans les vignes, sont occupés un salarié à plein temps et deux salariés saisonniers employés une grande partie de l’année au domaine. Au printemps dernier, alors que Philippe Ivancic nettoyait une cuve en résine vide, l’échelle sur laquelle il était juché s’est déstabilisée. 

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