Aller au contenu principal

Ovins
Viande : l’agneau a toutes ses chances d’avoir la cote

La journée régionale ovine a réuni une soixantaine de personnes le 15 septembre dernier à Nibelle. La viande d’agneau a été la thématique phare.

La crise de Covid-19 n’aura pas empêché la traditionnelle journée régionale ovine d’avoir lieu le 15 septembre dernier à Nibelle (45). Une soixantaine de personnes ont ainsi participé aux quatre ateliers du matin, sur la contention individuelle des brebis, les leviers pour sécuriser son système fourrager, l’atout de la sélection génétique pour l’élevage et la communication avec les consommateurs, ainsi qu’aux deux conférences de l’après-midi en salle (La viande d’agneau : de l’éleveur aux consommateurs ; L’évolution des attentes sociétales : la filière s’engage).

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

CHOISIR UNE INSÉMINATION ARTIFICIELLE SANS HORMONES
  Depuis une vingtaine d’années, le Gaec Marsault en Boischaut nord choisit tous les ans d’inséminer ses chèvres sans éponges, ni hormones.
Investir à plusieurs dans un matériel performant
  Augmenter la qualité des fourrages et accroitre l’autonomie des chantiers de fenaison sont les deux principales motivations qui ont poussé quatre ad
Une AG nationale sous le signe du bien-être animal
  Eau, alimentation, virus, conception des bâtiments, sont autant de sujets primordiaux qui évoluent face au changement du climat.
Visite d’essais aux Bordes sur la valorisation du méteil fourrage
  Réduire les achats d’aliments, gagner en autonomie alimentaire sont des défis pour chaque éleveur.
Une synergie élevage/enseignement agricole à améliorer
La collaboration entre l’agrocampus de Tours-Fondettes et les acteurs de l’élevage en Touraine, pourrait être renforcée.
Atelier d’engraissement de chevreaux à la ferme : pour quelle rentabilité ?
   Quelles sont les références en matière de rentabilité d’un atelier d’engraissement de chevreaux ?
Publicité