Aller au contenu principal

Ovins
Viande : l’agneau a toutes ses chances d’avoir la cote

La journée régionale ovine a réuni une soixantaine de personnes le 15 septembre dernier à Nibelle. La viande d’agneau a été la thématique phare.

La crise de Covid-19 n’aura pas empêché la traditionnelle journée régionale ovine d’avoir lieu le 15 septembre dernier à Nibelle (45). Une soixantaine de personnes ont ainsi participé aux quatre ateliers du matin, sur la contention individuelle des brebis, les leviers pour sécuriser son système fourrager, l’atout de la sélection génétique pour l’élevage et la communication avec les consommateurs, ainsi qu’aux deux conférences de l’après-midi en salle (La viande d’agneau : de l’éleveur aux consommateurs ; L’évolution des attentes sociétales : la filière s’engage).

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Le pouvoir réfléchissant des prairies à l’étude
Mieux appréhender l’effet de ses pratiques sur la part de rayons solaires réfléchie par ses prairies peut contribuer à lutter contre le réchau
Objectif : autoconsommation énergétique
La Touraine compte désormais 14 méthaniseurs dont une unité de co-génération importante et originale dans sa structure, récemment visitée par
Viande bovine : forces et faiblesses d’un atelier bio
Le 22 septembre, la journée Tech&Bio a mis l’accent sur les résultats technico-économiques d’un atelier expérimental bio suivi sur la ferm
La filière porcine cherche des bras
Plus de 30 personnes étaient réunies le 22 septembre dans le sud de la Touraine pour une journée découverte de la production porcine, en vue d
Croqueuses de betteraves
Quand mi-août, le bulletin Herbe et fourrages a parlé d’un essai de betteraves pâturées, d’abord on a cru à une erreur, et puis… on est allés
Concours Graines d'agriculteurs : un éleveur tourangeau en lice
Comme chaque année, le concours « Graines d’agriculteurs » met à l’honneur les projets novateurs portés par des exploitants récemment installé
Publicité