Aller au contenu principal

Ovins
Viande : l’agneau a toutes ses chances d’avoir la cote

La journée régionale ovine a réuni une soixantaine de personnes le 15 septembre dernier à Nibelle. La viande d’agneau a été la thématique phare.

La crise de Covid-19 n’aura pas empêché la traditionnelle journée régionale ovine d’avoir lieu le 15 septembre dernier à Nibelle (45). Une soixantaine de personnes ont ainsi participé aux quatre ateliers du matin, sur la contention individuelle des brebis, les leviers pour sécuriser son système fourrager, l’atout de la sélection génétique pour l’élevage et la communication avec les consommateurs, ainsi qu’aux deux conférences de l’après-midi en salle (La viande d’agneau : de l’éleveur aux consommateurs ; L’évolution des attentes sociétales : la filière s’engage).

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Pac 2023 : un remaniement important des aides couplées
 Au sein de la future Pac, les aides couplées, animales comme végétales, connaissent de nombreux changements.
Un cap filière caprin basé sur l’innovation et la prospective
La nouvelle feuille de route régionale pour la filière caprine a été signée le 9 décembre à Saint-Epain, lors de la journée régionale caprine.
Les circuits courts comme dénominateur commun
Rendez-vous devenu incontournable de Ferme Expo, les Trophées des territoires récompensent des initiatives locales en lien avec l’agriculture.
Une journée technique bovins lait fédératrice
Jeudi 2 décembre, le temps d’une journée, les éleveurs de bovins lait ont pu se retrouver à Sepmes afin d’aborder des sujets techniques et de
La préfète à l’écoute de la filière laitière
Pour découvrir de plus près la filière lait dans le département, la préfète d’Indre-et-Loire a visité lundi dernier un élevage bovin à Bridoré
Concours prim’holstein : « voir le fruit de notre travail »
Samedi 20 novembre se tiendra le traditionnel concours de vaches prim’holstein.
Publicité