Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Témoignage bovin allaitant : cap sur un système vertueux
Eleveur de limousines à Courcelles-de-Touraine, Jonathan Besnard fait évoluer son exploitation petit à petit…
Viande : l’agneau a toutes ses chances d’avoir la cote
La journée régionale ovine a réuni une soixantaine de personnes le 15 septembre dernier à Nibelle. La viande…
Viande bovine : forces et faiblesses d’un atelier bio
Le 22 septembre, la journée Tech&Bio a mis l’accent sur les résultats technico-économiques d’un atelier…
Bovins viande : « la filière souffre d’un déficit d’organisation »
Le président de la Fédération nationale bovine (FNB), Bruno Dufayet, établit un point de situation post Covid…
Focus sur quelques filières en Centre-Val de Loire
L’agriculture du Centre-Val de Loire est diversifiée mais présente des facteurs d’incertitudes prégnants pour…
Mener sa barque tout en s’associant
C’est en s’associant avec son beau-frère, pour mutualiser les moyens et les ressources, que Julien Besnard a…
« Pourquoi faire faire des kilomètres à la marchandise quand on l’a chez nous ? »
Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les…
Vignette
" Développer les productions pour être plus forts "
S’installer en couple, en reprenant deux exploitations de productions différentes, c’est le choix qu’ont fait…
Vignette
L'abattoir de Saint-Flover en quête d'équilibre
L'abattoir de Saint-Flovier se restructure depuis un an, avec l'arrivée de nouveaux producteurs à sa tête. Un…
Vignette
N’importons pas l’agriculture que nous ne voulons pas !
Pour JA 37 et l’UDSEA 37, les accords de libre-échange en cours de négociation représentent une distorsion…
Vignette
La charolaise réunit des passionnés d’ici et d’ailleurs à Brèches
La journée Noyau de sélection charolais a lieu tous les ans sur le site d’un élevage. Rendez-vous était donné…
Vignette
Un trait d’union entre éleveurs et bouchers
Eleveurs et bouchers ont de plus en plus conscience de l’intérêt de travailler en synergie. Le concours d’…
Publicité