Aller au contenu principal

Bêtes locales de concours
« Pourquoi faire faire des kilomètres à la marchandise quand on l’a chez nous ? »

Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les retours sur cet événement, mettant en relation directe éleveurs locaux et acheteurs professionnels, sont très positifs. Témoignage de Manuel Marchesseau, gérant de Super U Neuillé-Pont-Pierre.

Super U fait partie des acheteurs fidèles du concours de boucherie de Ferme Expo Tours. Manuel Marchesseau, gérant de Super U Neuillé-Pont-Pierre, revient sur cette expérience, qui fait partie d’un engagement plus large.

 

Depuis quand participez-vous au concours de boucherie de Ferme Expo ?

M.M. : Depuis la première édition du concours, en 2017. Depuis plus de 15 ans, on achète des bêtes locales pour nos magasins ; on passe à peu près une bête par semaine à Super U Neuillé-Pont-Pierre. Alors quand on a su que le concours permettait d’acheter les meilleurs animaux de producteurs locaux, évidemment on a répondu présent.

 

Une communication particulière est-elle mise en place en magasin ?

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Le Veau bio de Touraine arrive dans les cantines
Après le Grand bœuf en septembre 2021, la filière Veau bio de Touraine vient d’être lancée.
AEB INVESTIT LE MARCHÉ AGRICOLE
Les 71 millions d’euros de CA réalisés par l’entreprise AEB sont majoritairement issus du monde du BTP.
2022 : « une année de transition »
 L’abattoir de volailles et lapins du Sud Touraine est revenu sur une année riche en adaptations, lors de son assemblée générale.
Un beau potentiel mais un profil microbiologique délicat
On se dirige vers un millésime hors normes, très prometteur.
L’algue bleue valorise la chaleur du méthaniseur
Elisabeth et Erwan Couëtoux ont embarqué dans la production de spiruline en 2021.
Un engagement pour dynamiser l’activité locale
À Neuvy-le-Roi, une poignée de bénévoles se sont fédérés pour permettre au comité des fêtes de reprendre vie. Parmi eux, un agriculteur.
Publicité