Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Circuit court

Le label Grand boeuf est lancé !
La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…
La Chariotte fait revivre le coeur de Bueil
A Bueil-en-Touraine, une épicerie-bar coopérative a vu le jour voilà un an, à l’initiative d’un collectif d’…
Projets alimentaires territoriaux en Touraine : c’est du concret !
On entend de plus en plus parler des projets alimentaires territoriaux, mais que vont-ils apporter, aux…
« Les retours des clients, c’est une vraie récompense »
Julie Maréchaux s’est lancée depuis deux ans dans la transformation et la vente directe des céréales de son…
Volailles festives : « les clients sont là »
Les éleveurs de volailles, comme les autres producteurs, ont vu leurs circuits de commercialisation évoluer…
Evolution des modes de consommation : échos des magasins de producteurs
A nouveau dévalisés à l’annonce du deuxième confinement, les responsables de quelques magasins de producteurs…
De la ferme à l’assiette, sur la route des vacances !
LA FNSEA Centre-Val de Loire et Vinci proposent des découvertes de produits régionaux sur la route des…
boutique.mangeztouraine.fr : 3 500 inscrits !
En moins de 15 jours, la chambre d’agriculture a fait évoluer sa plateforme professionnelle. A l’origine…
Circuits courts : avec la crise, les initiatives fleurissent
Comme l’eau sous pression cherche son chemin, les flux d’alimentation bloqués par la fermeture des…
« Pourquoi faire faire des kilomètres à la marchandise quand on l’a chez nous ? »
Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les…
Publicité