Des producteurs du département ont échangé le 23 février avec un responsable de restaurant scolaire. L’…
Des producteurs du département ont échangé le 23 février avec un responsable de restaurant scolaire. L’…
Avec la volonté de minimiser leur impact sur l’environnement et de valoriser au maximum leurs productions,…
Jeune agriculteur en grandes cultures, Médéric Boisseau est actuellement en pleine saison de l’asperge, pour…
Rendez-vous devenu incontournable de Ferme Expo, les Trophées des territoires récompensent des initiatives…
La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…
A Bueil-en-Touraine, une épicerie-bar coopérative a vu le jour voilà un an, à l’initiative d’un collectif d’…
On entend de plus en plus parler des projets alimentaires territoriaux, mais que vont-ils apporter, aux…
Julie Maréchaux s’est lancée depuis deux ans dans la transformation et la vente directe des céréales de son…
Les éleveurs de volailles, comme les autres producteurs, ont vu leurs circuits de commercialisation évoluer…
A nouveau dévalisés à l’annonce du deuxième confinement, les responsables de quelques magasins de producteurs…
LA FNSEA Centre-Val de Loire et Vinci proposent des découvertes de produits régionaux sur la route des…
En moins de 15 jours, la chambre d’agriculture a fait évoluer sa plateforme professionnelle. A l’origine…
Comme l’eau sous pression cherche son chemin, les flux d’alimentation bloqués par la fermeture des…
Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les…