Aller au contenu principal

Approvisionnement restauration collective
« Il ne faut pas hésiter à nous démarcher »

Des producteurs du département ont échangé le 23 février avec un responsable de restaurant scolaire. L’occasion de glaner des conseils pour entrer dans ce circuit d’approvisionnement.

La chambre d’agriculture 37 a invité, le 23 février, les producteurs intéressés à rencontrer Frédéric Ondet, responsable du restaurant scolaire de Truyes, lors de la formation « Oser approvisionner la restauration collective : les clés de la réussite ».

« Ici, on cuisine avec un maximum de produits frais et locaux. On est en gestion directe et la commune a mis les moyens dans notre nouveau bâtiment de septembre 2021 », dépeint Frédéric Ondet. Le restaurant, équipé d’une légumerie, préparer 240 repas par jour pour les élèves de maternelle et primaire.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Hier, « la chasse » aux engrais

Jusqu’il y a peu, le fumier était perdu pour les terres agricoles.

Des aménagements agricoles positifs pour la qualité de l’eau

 Pour préserver la qualité de l’eau, certains agriculteurs vont au-delà des obligations légales.

L’occasion de s’engager pour bénéficier de crédits carbone

 Les agriculteurs en grandes cultures intéressés pour réduire leurs émissions de CO2 et bénéficier de crédits carbone sont invités à se manife

Une plantation expérimentale de douze cultivars en Loir-et-Cher

Une plantation multiclonale de peupliers a été mise en place voilà deux ans à Noyers-sur-Cher (41).

Une journée départementale caprine riche en informations pour les éleveurs

Mycoplasmes, déclarations de mouvements, point sur la filière AOP, subventions… Les éleveurs caprins ont fait le plein d’informations utiles lors d

Ibrahima Ndiaye, vendeur d’aliments du bétail à Dakar

Jeune Sénégalais, Ibrahima Ndiaye commercialise toutes sortes d’aliments du bétail dans le quartier Yoff, au nord de Dakar.

Publicité