Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Commercialisation

Le label Grand boeuf est lancé !
La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…
AOC jasnières et coteaux-du-Loir : « La maison des vins devrait voir le jour en 2022 »
L’organisme de défense et de gestion (ODG) des vins AOC jasnières et coteaux-du-Loir a tenu son assemblée…
Projets alimentaires territoriaux en Touraine : c’est du concret !
On entend de plus en plus parler des projets alimentaires territoriaux, mais que vont-ils apporter, aux…
AOC touraine : une bouteille sur trois exportée
Stabilité des sorties de chais, baisse marquée des cours du touraine blanc mais une dynamique export qui se…
« Les retours des clients, c’est une vraie récompense »
Julie Maréchaux s’est lancée depuis deux ans dans la transformation et la vente directe des céréales de son…
Les éleveurs d'ovins sur un nuage
Avec l’arrivée du Ramadan, les cours des agneaux soutenus par les fêtes de Pâques restent fermes.…
60 millions d’euros d’aides aux éleveurs bovins viande : un pansement sur une jambe de bois
Le Gouvernement a annoncé le 6 mars le déblocage d’une aide pouvant aller jusqu’à 60 millions d’euros à…
Exportations de vin : le Royaume-Uni, un marché majeur
Le marché britannique va-t-il rester un Eldorado ouvert aux vins français après le Brexit ? Probablement,…
Prix des broutards mâles : l’incompréhension
Depuis l’effondrement des cours dans l’été, le prix des broutards est toujours à la peine avec un marché au…
Export des bovins : la réglementation FCO change
La Loi de santé animale fait voler en éclat les accords conclus par la France avec l’Italie et l’Espagne en…
Concours de boucherie Ferme Expo : éleveurs et bouchers, promoteurs de la qualité
A défaut d’un salon en bonne et due forme, les organisateurs de Ferme Expo ont tout de même maintenu la «…
Evolution des modes de consommation : échos des magasins de producteurs
A nouveau dévalisés à l’annonce du deuxième confinement, les responsables de quelques magasins de producteurs…
De la ferme à l’assiette, sur la route des vacances !
LA FNSEA Centre-Val de Loire et Vinci proposent des découvertes de produits régionaux sur la route des…
Mesurer son prix de vente seuil dès la récolte
La récolte reste dans les esprits comme la concrétisation du cycle de production. Mais le travail n’est pas…
Asperges - fraises : plus de peur que de mal !
Les craintes d’un début de saison en plein confinement se sont effacées face à la hausse de la demande, suite…
boutique.mangeztouraine.fr : 3 500 inscrits !
En moins de 15 jours, la chambre d’agriculture a fait évoluer sa plateforme professionnelle. A l’origine…
Pendant le confinement, les ventes d’oeufs se sont envolées
Confinés, les Français ont acheté en masse farine et oeufs. Des aliments de base pour cuisiner, quand la…
Marchés des grains : le blé tire son épingle du jeu
Le cours d’une matière première ressemble à l’anneau central de ses pieuvres de sandows utilisées pour les…
Que faire des rosés ?
Quand la vie d’un vin ne dure qu’un été, les ventes démarrent en flèche dès Pâques. Sur l’ère noble joué, l’…
La Balzacienne, dans la lignée gourmande tourangelle
C’est salé, et sucré. Ça se mange à l’apéritif, en entrée, mais aussi en fromage, en dessert, au casse-croûte…
La filière laitière appuie sur les freins
Le monde du lait est tout entier mobilisé pour revenir à la normale avec le moins de dégâts collatéraux…
Crise sanitaire : la fourche alimente toujours la fourchette
En France, l’agriculture tient mais des filières comme le lait, les biocarburants ou le vin commencent à…
Caprins et ovins : les acteurs des filières en quête de solutions
Il faudrait une mobilisation sans faille de tous les maillons des filières ovines et caprines pour limiter…
Circuits courts : avec la crise, les initiatives fleurissent
Comme l’eau sous pression cherche son chemin, les flux d’alimentation bloqués par la fermeture des…
Covid-19 : quels impacts sur les filières d’élevage ?
Puisqu’il faut continuer à nourrir la population, le Gouvernement a pris des dispositions pour fluidifier en…
Covid-19 : les agriculteurs s’organisent dans l’urgence
L’agriculture en général n’est objectivement pas le secteur économique le plus affecté par la crise sanitaire…
Les Vouvrillons inquiets mais offensifs !
De nouvelles mesures agro-environnementales intègrent le cahier des charges de l’AOC vouvray. L’appellation…
L’Arom’Arrangé, de l’exotisme à la manière locale
A Chargé, Sébastien Vrignon a transformé son goût pour le bon rhum arrangé en activité professionnelle. Avec…
Les domaines prestigieux du bouquet d'Orchidées
La maison de vins Orchidées a mis les petits plats dans les grands au salon Wine Paris pour promouvoir ses…
La COPAC entre en transition
Après une campagne 2018/19 économiquement terne, la coopérative des agriculteurs du Chinonais se prépare…
Publicité