L’agriculture en général n’est objectivement pas le secteur économique le plus affecté par la crise sanitaire…
Des producteurs du département ont échangé le 23 février avec un responsable de restaurant scolaire. L’…
Même si les organismes stockeurs privilégient les circuits courts, un grain de blé parcourt parfois des…
Rendez-vous devenu incontournable de Ferme Expo, les Trophées des territoires récompensent des initiatives…
Les surfaces en production et le marché bio progressent. Mais ce qui est vrai pour les productions issues des…
Les synergies entre céréaliers et éleveurs sont possibles pour créer des partenariats gagnants-gagnants. La…
La conjoncture de l’année 2020, inédite avec son marché complètement bouleversé, a compliqué la tâche de la…
La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…
L’organisme de défense et de gestion (ODG) des vins AOC jasnières et coteaux-du-Loir a tenu son assemblée…
On entend de plus en plus parler des projets alimentaires territoriaux, mais que vont-ils apporter, aux…
Stabilité des sorties de chais, baisse marquée des cours du touraine blanc mais une dynamique export qui se…
Julie Maréchaux s’est lancée depuis deux ans dans la transformation et la vente directe des céréales de son…
Avec l’arrivée du Ramadan, les cours des agneaux soutenus par les fêtes de Pâques restent fermes.…
Le Gouvernement a annoncé le 6 mars le déblocage d’une aide pouvant aller jusqu’à 60 millions d’euros à…
Le marché britannique va-t-il rester un Eldorado ouvert aux vins français après le Brexit ? Probablement,…
Depuis l’effondrement des cours dans l’été, le prix des broutards est toujours à la peine avec un marché au…
La Loi de santé animale fait voler en éclat les accords conclus par la France avec l’Italie et l’Espagne en…
A défaut d’un salon en bonne et due forme, les organisateurs de Ferme Expo ont tout de même maintenu la «…
A nouveau dévalisés à l’annonce du deuxième confinement, les responsables de quelques magasins de producteurs…
LA FNSEA Centre-Val de Loire et Vinci proposent des découvertes de produits régionaux sur la route des…
La récolte reste dans les esprits comme la concrétisation du cycle de production. Mais le travail n’est pas…
Les craintes d’un début de saison en plein confinement se sont effacées face à la hausse de la demande, suite…
En moins de 15 jours, la chambre d’agriculture a fait évoluer sa plateforme professionnelle. A l’origine…
Confinés, les Français ont acheté en masse farine et oeufs. Des aliments de base pour cuisiner, quand la…
Le cours d’une matière première ressemble à l’anneau central de ses pieuvres de sandows utilisées pour les…
Quand la vie d’un vin ne dure qu’un été, les ventes démarrent en flèche dès Pâques. Sur l’ère noble joué, l’…
C’est salé, et sucré. Ça se mange à l’apéritif, en entrée, mais aussi en fromage, en dessert, au casse-croûte…
Le monde du lait est tout entier mobilisé pour revenir à la normale avec le moins de dégâts collatéraux…
En France, l’agriculture tient mais des filières comme le lait, les biocarburants ou le vin commencent à…
Il faudrait une mobilisation sans faille de tous les maillons des filières ovines et caprines pour limiter…
Comme l’eau sous pression cherche son chemin, les flux d’alimentation bloqués par la fermeture des…