La Conserverie des Origines, installée au Blanc dans l’Indre, transforme les fruits et légumes du département…

La Conserverie des Origines, installée au Blanc dans l’Indre, transforme les fruits et légumes du département…

Des producteurs du département ont échangé le 23 février avec un responsable de restaurant scolaire. L’…

A Chédigny, l’entreprise de fabrication artisanale de yaourts et produits laitiers surfe sur la demande de…

Rendez-vous devenu incontournable de Ferme Expo, les Trophées des territoires récompensent des initiatives…

La conjoncture de l’année 2020, inédite avec son marché complètement bouleversé, a compliqué la tâche de la…

A Preuilly-sur-Claise, les habitants disposent depuis 2016 d’un espace collectif devenu un jardin partagé. Un…

Impossible pour le Comité des foires de Sainte-Maure-de-Touraine de laisser passer une seconde année blanche…
Après une année chahutée qui a vu l’annulation, entre autres, de Ferme Expo, l’événement revient les 19,20 et…
La filière locale bovine a lancé un nouveau label appelé « Grand boeuf », dont la viande est notamment…

A Bueil-en-Touraine, une épicerie-bar coopérative a vu le jour voilà un an, à l’initiative d’un collectif d’…
On entend de plus en plus parler des projets alimentaires territoriaux, mais que vont-ils apporter, aux…

Changement de génération, le dieu du vin remplace la dive bouteille installée près du lavoir depuis un demi-…

Une trentaine d’adhérents à la FNSEA 37 a participé à la mise en place d’un visuel vu du ciel à l’occasion du…
L’arlésienne est enfin arrivée à la confluence Claise-Creuse… à bicyclette.

Économie circulaire et éco-trophées ont mobilisé les acteurs du parc naturel régional au début du mois à…

A l’heure du bilan du projet « Du peuplier pour l’avenir », le CRPF s’attelle à diffuser les bonnes pratiques…
Suite au départ en retraite d’Annick Lartigue, François Lécareux a pris la direction de la coopérative…
Les réunions locales des adhérents de la FNSEA 37 se poursuivent, faisant chacune émerger des sujets de…

Sécheresses et canicules marquent de leurs empreintes mortifères une partie des essences locales. En Indre-et…

Depuis novembre 2020, la MFR Rougemont-Tours forme des assistants de vie aux familles, en partenariat avec l’…

Un groupe de travail du Sénat s’est rendu en Indre-et-Loire, au plus près du terrain, pour analyser les…
Les propriétaires de gîtes ont dû composer avec le confinement et les restrictions sanitaires. Aldo Moreau, d…

Depuis maintenant un an, les agriculteurs riverains des travaux engagés pour l’élargissement de l’A10 vivent…
Au coeur de Bueil-en-Touraine, dans la maison du charron, se niche l’atelier d’Amandine Bravo. Son métier n’…

La taille des domaines est inversement proportionnelle à la motivation de leurs rédempteurs. Des quatre…

Les rongeurs aquatiques exotiques envahissants se font rarement discrets dans les parcelles en bord de cours…

L’association Nouvelles Energies en Sud Touraine (Nest) avance ses pions pour rendre possible la création de…

C’est salé, et sucré. Ça se mange à l’apéritif, en entrée, mais aussi en fromage, en dessert, au casse-croûte…

A Chargé, Sébastien Vrignon a transformé son goût pour le bon rhum arrangé en activité professionnelle. Avec…
Jeudi 27 février, ce sera au tour des produits d’Indre-et-Loire d’être mis à l’honneur Porte de Versailles.…