Aller au contenu principal

Artisanat en région
La Conserverie des Origines, le vrai goût des fruits et légumes

La Conserverie des Origines, installée au Blanc dans l’Indre, transforme les fruits et légumes du département. L’objectif : sauvegarder le vrai goût des produits en maitrisant à la perfection les processus de cuisson et de conservation.

C’est dans un laboratoire de 240 m² qu’Antoine Boquet-Mezzarobba a installé son entreprise de transformation de fruits et légumes, ainsi que ses ateliers de conserverie et traiteur : La Conserverie des Origines.

L’entrepreneur est issu de plusieurs domaines de l’agroalimentation ; de fait, il mobilise l’ensemble de ses connaissances afin de produire avec « des techniques d’aujourd’hui sans oublier les savoir-faire d’hier. Je sais ce que je mets dans mes bocaux. Aujourd’hui, je travaille avec la nature. Il faut accepter qu’une carotte n’a pas toujours le même goût, comprendre ce que l’on consomme, savoir cuisiner des produits frais, locaux et que l’on ne transforme pas à outrance avant de les consommer », précise-t-il. Le respect de la qualité du produit est le maître-mot de la conserverie, sans surcuisson, ni exhausteur de goût, ni sel ajouté. Les produits gardent ainsi leur goût « à l’état brut ».

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UN PROJET DIMENSIONNÉ COLLECTIVEMENT

Les adhérents du GDA Sud-ouest Loire ont eu l’occasion de visiter l’unité de méthanisation SAS Méthaconnect, mise en place par quatre associés au L

ACQUÉRIR UN ROBOT NETTOYEUR À PLUSIEURS

A cheval sur les départements de l’Indre et du Cher, le GIE Boischaut Energie met à disposition de ses adhérents un robot spécialement pensé pour n

La Ferme des Bertrand ou la vraie vie des paysans

Le réalisateur Gilles Perret a suivi la vie de ses voisins fermiers.

Comprendre la puissance du sol

 « Ce qu’on sait sur le sol, c’est qu’on ne sait pas grand-chose ! », lançait Konrad Schreiber, lors d’une formation en agronom

Le b.a.-ba des règles de droit du travail applicables

A l’occasion d’une journée organisée par la FRCuma, les règles de droit du travail à respecter par les Cuma employant des salariés ont été rappelée

EducavErt : une nouvelle identité pour les lycées agricoles dE chambray Et amboisE

Les lycées agricoles de Chambray-lès-Tours et Amboise renforcent leur synergie et leur identité commune.

Publicité