Aller au contenu principal

TRANSFORMATION
La fromagerie Cloche d’Or, vitrine des AOP caprines régionales

Spécialisée dans la transformation et la commercialisation de lait de chèvre, la fromagerie Cloche d’Or inaugurait récemment un nouvel espace de vente. Détails.

La fromagerie Cloche d’Or a inauguré un tout nouvel espace de vente de 120 m², le mois dernier.

Pour ses cent ans d’existence, la fromagerie de la Cloche d’Or voulait marquer le coup. Le pari est réussi, avec l’ouverture d’une nouvelle boutique de vente à Pont-de-Ruan, au sein même de l’unité de production. Bien qu’ouverte au public depuis le 5 juin, l’inauguration officielle de ce nouveau lieu de vente s’est déroulée en deux étapes les 21 et 22 juin derniers. La journée du vendredi était réservée aux élus locaux. Le lendemain était quant à lui entièrement dédié au grand public. 

« L’ouverture de cette nouvelle boutique s’inscrit dans le centenaire de la fromagerie Cloche d’Or, a ainsi commenté Cédric Carcaillon, directeur de l’établissement. Ce nouvel espace de vente et de dégustation est une vitrine de notre savoir-faire fromager et témoigne de notre ancrage local. Nous sommes très fiers de participer au développement économique de la Touraine et de faire rayonner ses fromages », a-t-il rappelé. 

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Descartes : un nouveau boucher passionné

À Descartes, Steven Lardin, 32 ans, a repris la boucherie du centre-ville en juillet dernier.

Philippe Benoit du Rey a accueilli plusieurs élus sur sa ferme d’Orbigny, pour attirer leur attention sur les incohérences juridiques qui freinent la création de fermes pilotes dédiées à l’étude de l’infiltration de l’eau.
Eau : un projet freiné par la réglementation

À Orbigny, Philippe Benoit du Rey veut démontrer qu’une meilleure gestion de l’eau est possible en créant une ferme pilote.

L'essor de l’industrie laitière en Touraine

Entre 1890 et 1930, la Touraine connaît une véritable mutation laitière, marquée par l’émergence des laiteries, la naissance des coopérat

Grâce à une météo favorable, les semis des céréales d'automne touchent à leur fin en Indre-et-Loire.
Des semis sous de bons auspices

À l’échelle du département, les semis de blé sont bien avancés.

Lors de la journée du PNDV tour organisée à Saint-Nicolas-de-Bourgueil en juillet, Charlotte Mandroux et Sophie Bentéjac ont présenté les outils existants pour les vignerons, ainsi qu’un projet à venir.
Des outils pour agir face au dépérissement de la vigne

Les vignerons disposent d’outils, notamment digitaux, développés via le plan national de durabilité du vignoble pour pérenniser le vignoble et la c

Chaque irrigant doit réduire son nombre de jours de prélèvement de 30 % par rapport à l’autorisation initiale en période d’alerte et de 50 % en période d’alerte renforcée.
Sécheresse en Indre-et-Loire : comment ça fonctionne ?

Un nouvel arrêté fixe les règles de prélèvement d’eau jusqu’au 31 octobre.

Publicité