Très souvent oubliée, l’eau est le premier aliment des animaux d’élevage. Un approvisionnement insuffisant…
Très souvent oubliée, l’eau est le premier aliment des animaux d’élevage. Un approvisionnement insuffisant…
L’agriculture du Centre-Val de Loire est diversifiée mais présente des facteurs d’incertitudes prégnants pour…
Il faudrait une mobilisation sans faille de tous les maillons des filières ovines et caprines pour limiter…
Réduire la production, congeler, façonner des tommes, les fromagers fermiers doivent s’adapter dans l’urgence.
L’alimentation en fin de gestation a un impact sur la qualité du colostrum, sur la lactation suivante et le…
Lors de la journée régionale caprine, Bertrand Bluet, conseiller à la chambre d’agriculture de l’Indre, a…
Au cours de la journée régionale caprine du 10 décembre, Maïté Pellicer de l’Inra et Lisa Johnson d’Evolution…
A Ferme Expo, le concours bovin de boucherie a réuni 9 bovins issus de 7 élevages, deux en race Charolaise et…
Ferme Expo tient enfin son concours caprin. Un évènement qui manquait à l’Indre-et-Loire, berceau de la…
La vague de chaleur actuelle est particulièrement intense et précoce dans la saison, et les météorologues…
En 2019, les éleveurs ovins peuvent bénéficier d’une aide d’environ 21 €, plus 2 € pour les 500 premières…
Le troupeau caprin d’Indre-et-Loire est un fleuron de l’élevage en Touraine. Et il le prouve avec des…
Initialement secrétaire trilingue, Angélique Marquet déambule aujourd’hui au milieu des chèvres, de la…
Elle a plus d’un tour dans son sac la petite chèvre de Touraine. Non contente d’être la source d’un
grand…
Le génotypage du génome caprin est en cours. Le but est de pouvoir connaître la valeur génétique d'un…