Aller au contenu principal

Ferme Expo
Concours : à chacun son métier

A Ferme Expo, le concours bovin de boucherie a réuni 9 bovins issus de 7 élevages, deux en race Charolaise et le reste en Limousine.

La limousine amenée par Jonathan Besnard (à droite), éleveur de Courcelles-de-Touraine, finira sur les étals de Super U de Château-la-Vallière et de Savigné avant Noël. A gauche : Sébastien Marchesseau, le gérant des deux enseignes.

De belles bêtes bien en chair engraissées tranquillement pendant plusieurs mois pour répondre aux standards des bouchers, parties prenantes de ce challenge. La limousine amenée par Jonathan Besnard, éleveur de Courcelles-de-Touraine, finira sur les étals de Super U de Château-la-Vallière et de Savigné avant Noël. Sébastien Marchesseau, le gérant de ces deux enseignes privilégie autant que possible l’approvisionnement en local. « Nous passons une demi-bête tous les 15 jours achetée au marchand du coin », indique-t- il, et c’est donc tout naturellement qu’il a accepté de participer à ce concours.

 

La photo de remise de prix sera affichée en magasin au moment de la vente de celle de Jonathan Bernard. C’est un argument qui confère de la crédibilité å la démarche locavore, reconnaît le gérant, mais trop complexe å mettre en oeuvre de manière systématique.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

« Ce dispositif sort l’impulsé du champ “agricolo-agricole” »

 Nathalie Flabeau, responsable de l’équipe stratégie-gestiontransmission à la chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire, évoque L’impulseur et se

UN COMBINÉ POUR DES SEMIS PRÉCIS

Le Solitair DT de chez Lemken est un combiné de semis ingénieux.

L’impulseur : un parcours pour accélérer ses projets de développement

Dispositif de formation créé par la chambre de commerce et d’industrie, L’impulseur accompagne les chefs d’entreprise dans leurs projets de dévelop

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Publicité