Ferme Expo
Concours : à chacun son métier
A Ferme Expo, le concours bovin de boucherie a réuni 9 bovins issus de 7 élevages, deux en race Charolaise et le reste en Limousine.
De belles bêtes bien en chair engraissées tranquillement pendant plusieurs mois pour répondre aux standards des bouchers, parties prenantes de ce challenge. La limousine amenée par Jonathan Besnard, éleveur de Courcelles-de-Touraine, finira sur les étals de Super U de Château-la-Vallière et de Savigné avant Noël. Sébastien Marchesseau, le gérant de ces deux enseignes privilégie autant que possible l’approvisionnement en local. « Nous passons une demi-bête tous les 15 jours achetée au marchand du coin », indique-t- il, et c’est donc tout naturellement qu’il a accepté de participer à ce concours.
La photo de remise de prix sera affichée en magasin au moment de la vente de celle de Jonathan Bernard. C’est un argument qui confère de la crédibilité å la démarche locavore, reconnaît le gérant, mais trop complexe å mettre en oeuvre de manière systématique.