Aller au contenu principal

Ferme Expo
Concours : à chacun son métier

A Ferme Expo, le concours bovin de boucherie a réuni 9 bovins issus de 7 élevages, deux en race Charolaise et le reste en Limousine.

La limousine amenée par Jonathan Besnard (à droite), éleveur de Courcelles-de-Touraine, finira sur les étals de Super U de Château-la-Vallière et de Savigné avant Noël. A gauche : Sébastien Marchesseau, le gérant des deux enseignes.

De belles bêtes bien en chair engraissées tranquillement pendant plusieurs mois pour répondre aux standards des bouchers, parties prenantes de ce challenge. La limousine amenée par Jonathan Besnard, éleveur de Courcelles-de-Touraine, finira sur les étals de Super U de Château-la-Vallière et de Savigné avant Noël. Sébastien Marchesseau, le gérant de ces deux enseignes privilégie autant que possible l’approvisionnement en local. « Nous passons une demi-bête tous les 15 jours achetée au marchand du coin », indique-t- il, et c’est donc tout naturellement qu’il a accepté de participer à ce concours.

 

La photo de remise de prix sera affichée en magasin au moment de la vente de celle de Jonathan Bernard. C’est un argument qui confère de la crédibilité å la démarche locavore, reconnaît le gérant, mais trop complexe å mettre en oeuvre de manière systématique.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Les Olympiades des métiers, de futurs pros en compétition
Donner la possibilité aux jeunes étudiants ou apprentis de mesurer leurs compétences et leurs savoir-faire en aménagements paysagers et en maintenance
DES BÂCHES POUR VALORISER LES GAZ ÉMIS PAR LES FOSSES À LISIER
La SCEA de Neuville, exploitation porcine à Cluis (36) s’est dotée en 2016 d’un système innovant permettant aux associés de collecter le biogaz émanan
UNE STABULATION CONÇUE POUR ACCUEILLIR DES ROBOTS
La SCEA Saint-Hubert a conçu sa nouvelle stabulation en y intégrant des robots, pour gagner en souplesse de travail.
Herbe et Fourrages souffle ses dix bougies
A l’occasion de la journée bilan du cinquième programme Herbe et Fourrages dans l’Indre, le réseau a fêté ses dix ans.
Dix ans après, qu’est devenue la première ferme pilote ?
Michel Paillet, éleveur bovin allaitant à Saint-Maur dans le Cher, est venu à Ceaulmont partager son expérience de ferme pilote des premiers programme
LITIÈRE COMPOSTÉE, UNE ALTERNATIVE À LA PAILLE DE CÉRÉALES
A Pérassay, dans l’Indre,  Enguerran Auclair a repensé son système de litière afin de s’affranchir de la paille de céréales.
Publicité