Avant de revenir à la ferme familiale, Lucie Oger, 28 ans, a fait des détours. Et c’est au creux de ces…

Avant de revenir à la ferme familiale, Lucie Oger, 28 ans, a fait des détours. Et c’est au creux de ces…

La conjoncture de l’année 2020, inédite avec son marché complètement bouleversé, a compliqué la tâche de la…

Impossible pour le Comité des foires de Sainte-Maure-de-Touraine de laisser passer une seconde année blanche…
Suite au départ en retraite d’Annick Lartigue, François Lécareux a pris la direction de la coopérative…

A la Ferme des Âges* au Blanc (36), vendre des pouligny-saint-pierre au juste poids requiert une certaine…

C’est salé, et sucré. Ça se mange à l’apéritif, en entrée, mais aussi en fromage, en dessert, au casse-croûte…
Réduire la production, congeler, façonner des tommes, les fromagers fermiers doivent s’adapter dans l’urgence.

De plus en plus de producteurs laitiers se lancent dans la transformation fromagère, pour une valorisation…
Elle a plus d’un tour dans son sac la petite chèvre de Touraine. Non contente d’être la source d’un
grand…

A l’occasion de ses 10 ans, l’appellation sainte-maure-de-touraine a convié la presse nationale à une visite…