Danisco : un leader mondial en biotechnologie
C’est à Dangé-Saint-Romain (Vienne), en limite sud de l’Indre-et-Loire, qu’est implanté le service recherche et développement d’un des leaders mondiaux en ferments destinés à l’industrie du lait et de la viande : Danisco France.
C’est à Dangé-Saint-Romain (Vienne), en limite sud de l’Indre-et-Loire, qu’est implanté le service recherche et développement d’un des leaders mondiaux en ferments destinés à l’industrie du lait et de la viande : Danisco France.
Le 1er décembre, l’entreprise Danisco France* (du groupe américain IFF) inaugurait à Dangé-Saint-Romain (Vienne) de nouveaux locaux et équipements. Leader mondial des biotechnologies, l’entreprise crée, produit et commercialise des ferments et autres auxiliaires technologiques pour l’industrie du lait et de la viande (salaison). Elle emploie 500 salariés en France, dont 200 à DangéSaint-Romain. Danisco vient d’investir 19 millions d’euros dans deux projets majeurs : la construction d’une nouvelle ligne de production de ferments dédiés aux laits végétaux (6 M€, dont une partie financée par le plan France relance), et la création d’un nouveau centre de recherche sur 3 800 m2 (12 M€, dont 1,46 M€ financés par la Région).