Aller au contenu principal

Danisco : un leader mondial en biotechnologie

C’est à Dangé-Saint-Romain (Vienne), en limite sud de l’Indre-et-Loire, qu’est implanté le service recherche et développement d’un des leaders mondiaux en ferments destinés à l’industrie du lait et de la viande : Danisco France.

Le 1er décembre, l’entreprise Danisco France* (du groupe américain IFF) inaugurait à Dangé-Saint-Romain (Vienne) de nouveaux locaux et équipements. Leader mondial des biotechnologies, l’entreprise crée, produit et commercialise des ferments et autres auxiliaires technologiques pour l’industrie du lait et de la viande (salaison). Elle emploie 500 salariés en France, dont 200 à DangéSaint-Romain. Danisco vient d’investir 19 millions d’euros dans deux projets majeurs : la construction d’une nouvelle ligne de production de ferments dédiés aux laits végétaux (6 M€, dont une partie financée par le plan France relance), et la création d’un nouveau centre de recherche sur 3  800 m2 (12  M€, dont 1,46 M€ financés par la Région). 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UN PROJET DIMENSIONNÉ COLLECTIVEMENT

Les adhérents du GDA Sud-ouest Loire ont eu l’occasion de visiter l’unité de méthanisation SAS Méthaconnect, mise en place par quatre associés au L

ACQUÉRIR UN ROBOT NETTOYEUR À PLUSIEURS

A cheval sur les départements de l’Indre et du Cher, le GIE Boischaut Energie met à disposition de ses adhérents un robot spécialement pensé pour n

La Ferme des Bertrand ou la vraie vie des paysans

Le réalisateur Gilles Perret a suivi la vie de ses voisins fermiers.

Comprendre la puissance du sol

 « Ce qu’on sait sur le sol, c’est qu’on ne sait pas grand-chose ! », lançait Konrad Schreiber, lors d’une formation en agronom

Le b.a.-ba des règles de droit du travail applicables

A l’occasion d’une journée organisée par la FRCuma, les règles de droit du travail à respecter par les Cuma employant des salariés ont été rappelée

EducavErt : une nouvelle identité pour les lycées agricoles dE chambray Et amboisE

Les lycées agricoles de Chambray-lès-Tours et Amboise renforcent leur synergie et leur identité commune.

Publicité