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Produire mieux dans un environnement qui évolue
Changer ses pratiques pour davantage préserver l’environnement a amené Camille Fardouet à revoir une partie de son système d’exploitation. Rencontre avec ce producteur de lait, convaincu que l’agriculture doit s’adapter au changement climatique dès maintenant.
Changer ses pratiques pour davantage préserver l’environnement a amené Camille Fardouet à revoir une partie de son système d’exploitation. Rencontre avec ce producteur de lait, convaincu que l’agriculture doit s’adapter au changement climatique dès maintenant.
![](https://medias.reussir.fr/terre-de-touraine/styles/normal_size/azblob/2023-11/p3810427.jpg?itok=7sBI2J8Q)
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Ala suite de son cursus agricole et d’un voyage d’étude outre-Atlantique, Camille Fardouet s’associe avec son père en 2009 sur l’exploitation familiale à Sorigny. Dès 2010, les deux hommes actent la construction d’un nouveau bâtiment, plus fonctionnel. C’est à cette période qu’intervient le robot pour assurer la traite des 65 vaches. Les deux hommes en profitent également pour investir dans un système de traitement de l’eau.