Aller au contenu principal

Record d’affluence à Ferme Expo 2023

Dimanche soir, le salon régional de l’agriculture et de la gastronomie a fermé ses portes sur un très bon bilan. Durant les trois jours du salon, la fréquentation a dépassé celle des années passées.

44 000 personnes ont participé au salon régional de l’agriculture et de la gastronomie Ferme Expo Tours 2023. Depuis la création de l’événement en 2006, une telle fréquentation n’avait jamais été atteinte. C’est une grande satisfaction pour la chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire, organisatrice du salon, et pour ses partenaires. C’est aussi une belle reconnaissance pour les agriculteurs qui ont fait le déplacement afin de communiquer sur leur métier et présenter leurs animaux d’élevage. Dans le détail, un peu plus de 41  000 visiteurs sont passés par la billetterie, dont : 12 050 enfants de moins de 12 ans venus en famille ; 2 364 enfants et accompagnateurs venus dans un cadre scolaire le vendredi  ; 421 collégiens, lycéens, étudiants en quête d’information sur les métiers de l’agriculture et du secteur para-agricole ; 8  371  visiteurs professionnels et invités par les exposants et 17 814 visiteurs de tous horizons.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UN PROJET DIMENSIONNÉ COLLECTIVEMENT

Les adhérents du GDA Sud-ouest Loire ont eu l’occasion de visiter l’unité de méthanisation SAS Méthaconnect, mise en place par quatre associés au L

ACQUÉRIR UN ROBOT NETTOYEUR À PLUSIEURS

A cheval sur les départements de l’Indre et du Cher, le GIE Boischaut Energie met à disposition de ses adhérents un robot spécialement pensé pour n

La Ferme des Bertrand ou la vraie vie des paysans

Le réalisateur Gilles Perret a suivi la vie de ses voisins fermiers.

Comprendre la puissance du sol

 « Ce qu’on sait sur le sol, c’est qu’on ne sait pas grand-chose ! », lançait Konrad Schreiber, lors d’une formation en agronom

Le b.a.-ba des règles de droit du travail applicables

A l’occasion d’une journée organisée par la FRCuma, les règles de droit du travail à respecter par les Cuma employant des salariés ont été rappelée

EducavErt : une nouvelle identité pour les lycées agricoles dE chambray Et amboisE

Les lycées agricoles de Chambray-lès-Tours et Amboise renforcent leur synergie et leur identité commune.

Publicité