Quatre années d’analyses géologiques et pédologiques livrent une lecture inédite des sols de l’AOC, offrant aux vignerons un…
918 resultats au total
Les couverts d’interculture sont aujourd’hui des alternatives agronomiques. Agriculteurs et conseillers agricoles avaient rendez-…
Le Gaec du Maupas, à Martizay (36), a automatisé le nettoyage de son bâtiment d'élevage et de son aire d'attente. Les…
A Azay-le-Ferron (36), Aurore Neau construit une nouvelle salle de traite pour gagner en confort de travail et pour retrouver le…
Le domaine de Châteaufer à Bruère-Allichamps (18) a récemment investi dans une légumerie, un bâtiment innovant grâce à son…
Bien que jugée depuis longtemps maîtrisée, la tuberculose bovine demeure présente sur le territoire. Une formation du GDS 37…
À Descartes, Steven Lardin, 32 ans, a repris la boucherie du centre-ville en juillet dernier. Retour sur le parcours et l’…
À Orbigny, Philippe Benoit du Rey veut démontrer qu’une meilleure gestion de l’eau est possible en créant une ferme pilote. Mais…
Entre 1890 et 1930, la Touraine connaît une véritable mutation laitière, marquée par l’émergence des laiteries, la…
À l’échelle du département, les semis de blé sont bien avancés. Les conditions météorologiques de ces trois dernières semaines et…