Aller au contenu principal

Un nouveau fromage à haute valeur ajoutée

 Toujours dans l’objectif de valoriser au maximum le lait de ses coopérateurs, la laiterie de Verneuil a lancé le Cru-chaud, un nouveau fromage à haute valeur ajoutée. Le lancement officiel s’est déroulé lors de Ferme expo. Détails sur cette nouveauté locale.

Depuis 2005 déjà, la laiterie de Verneuil valorise le lait de certains producteurs grâce à la mise en place d’un cahier des charges précis qui entraîne la production du lait premium " Délices de Touraine".  « Nous voulions aller encore plus loin en développant un fromage à haute forte valeur ajoutée », développe Denis Raguin, président de la coopérative laitière. Elaboré à base de lait de vache, le Cru-chaud est un fromage à pâte molle fabriqué en quantité limitée. Actuellement, les volumes se limitent à environ 800 litres de lait transformés chaque semaine. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

UN PROJET DIMENSIONNÉ COLLECTIVEMENT

Les adhérents du GDA Sud-ouest Loire ont eu l’occasion de visiter l’unité de méthanisation SAS Méthaconnect, mise en place par quatre associés au L

ACQUÉRIR UN ROBOT NETTOYEUR À PLUSIEURS

A cheval sur les départements de l’Indre et du Cher, le GIE Boischaut Energie met à disposition de ses adhérents un robot spécialement pensé pour n

La Ferme des Bertrand ou la vraie vie des paysans

Le réalisateur Gilles Perret a suivi la vie de ses voisins fermiers.

Comprendre la puissance du sol

 « Ce qu’on sait sur le sol, c’est qu’on ne sait pas grand-chose ! », lançait Konrad Schreiber, lors d’une formation en agronom

Le b.a.-ba des règles de droit du travail applicables

A l’occasion d’une journée organisée par la FRCuma, les règles de droit du travail à respecter par les Cuma employant des salariés ont été rappelée

EducavErt : une nouvelle identité pour les lycées agricoles dE chambray Et amboisE

Les lycées agricoles de Chambray-lès-Tours et Amboise renforcent leur synergie et leur identité commune.

Publicité