Aller au contenu principal

Un nouveau fromage à haute valeur ajoutée

 Toujours dans l’objectif de valoriser au maximum le lait de ses coopérateurs, la laiterie de Verneuil a lancé le Cru-chaud, un nouveau fromage à haute valeur ajoutée. Le lancement officiel s’est déroulé lors de Ferme expo. Détails sur cette nouveauté locale.

Depuis 2005 déjà, la laiterie de Verneuil valorise le lait de certains producteurs grâce à la mise en place d’un cahier des charges précis qui entraîne la production du lait premium " Délices de Touraine".  « Nous voulions aller encore plus loin en développant un fromage à haute forte valeur ajoutée », développe Denis Raguin, président de la coopérative laitière. Elaboré à base de lait de vache, le Cru-chaud est un fromage à pâte molle fabriqué en quantité limitée. Actuellement, les volumes se limitent à environ 800 litres de lait transformés chaque semaine. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

L’arum, une plante singulière

De grandes feuilles vertes, visibles au cœur de l’hiver, une fleur et des fruits pas ordinaires, des surnoms qui ne le sont pas moins et, pour fini

« Ce dispositif sort l’impulsé du champ “agricolo-agricole” »

 Nathalie Flabeau, responsable de l’équipe stratégie-gestiontransmission à la chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire, évoque L’impulseur et se

UN COMBINÉ POUR DES SEMIS PRÉCIS

Le Solitair DT de chez Lemken est un combiné de semis ingénieux.

L’impulseur : un parcours pour accélérer ses projets de développement

Dispositif de formation créé par la chambre de commerce et d’industrie, L’impulseur accompagne les chefs d’entreprise dans leurs projets de dévelop

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Publicité