Aller au contenu principal

Un nouveau fromage à haute valeur ajoutée

 Toujours dans l’objectif de valoriser au maximum le lait de ses coopérateurs, la laiterie de Verneuil a lancé le Cru-chaud, un nouveau fromage à haute valeur ajoutée. Le lancement officiel s’est déroulé lors de Ferme expo. Détails sur cette nouveauté locale.

Depuis 2005 déjà, la laiterie de Verneuil valorise le lait de certains producteurs grâce à la mise en place d’un cahier des charges précis qui entraîne la production du lait premium " Délices de Touraine".  « Nous voulions aller encore plus loin en développant un fromage à haute forte valeur ajoutée », développe Denis Raguin, président de la coopérative laitière. Elaboré à base de lait de vache, le Cru-chaud est un fromage à pâte molle fabriqué en quantité limitée. Actuellement, les volumes se limitent à environ 800 litres de lait transformés chaque semaine. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

Shop in Touraine, une plateforme marchande accessible

Depuis 2022, les producteurs, artisans et commerçants de Touraine disposent d’un outil pour vendre en ligne sans investir dans un site marchand : S

Porteurs de projet et cédants doivent faire des compromis

Les chiffres parlent d’eux-mêmes : on recense une seule installation pour deux départs en retraite en Centre-Val de Loire.

La Duterie : une transmission père-fille à Beaumont-Village

Comme en témoigne Cécile Devault, qui a repris l’exploitation bovin lait de son père, ce n’est pas parce  que la transmission a lieu en famill

Accompagner sans perturber

A la Croix-en-Touraine, installer des jeunes tout en maintenant l’atelier d’élevage était la mission que s’étaient fixée Jean-Marie et Monique Cour

Les multiplicateurs face à une année atypique

Après deux années consécutives de baisse de surface dans le département, la campagne 2024 de maïs semence est inhabituelle.

Des solutions simples issues des pratiques des éleveurs

De nombreux éleveurs caprins ont mis en place des aménagements simples des lieux de vie de leur troupeau, pour leur laisser l’opportunité de jouer,

Publicité