Un nouveau fromage à haute valeur ajoutée
Toujours dans l’objectif de valoriser au maximum le lait de ses coopérateurs, la laiterie de Verneuil a lancé le Cru-chaud, un nouveau fromage à haute valeur ajoutée. Le lancement officiel s’est déroulé lors de Ferme expo. Détails sur cette nouveauté locale.
Toujours dans l’objectif de valoriser au maximum le lait de ses coopérateurs, la laiterie de Verneuil a lancé le Cru-chaud, un nouveau fromage à haute valeur ajoutée. Le lancement officiel s’est déroulé lors de Ferme expo. Détails sur cette nouveauté locale.
Depuis 2005 déjà, la laiterie de Verneuil valorise le lait de certains producteurs grâce à la mise en place d’un cahier des charges précis qui entraîne la production du lait premium " Délices de Touraine". « Nous voulions aller encore plus loin en développant un fromage à haute forte valeur ajoutée », développe Denis Raguin, président de la coopérative laitière. Elaboré à base de lait de vache, le Cru-chaud est un fromage à pâte molle fabriqué en quantité limitée. Actuellement, les volumes se limitent à environ 800 litres de lait transformés chaque semaine.