Aller au contenu principal

UNE AIRE DE LAVAGE À MOINDRE COÛT

Simple, ingénieuse, réalisable soi-même : voici ce qui fait la réussite de l’aire de lavage des frères Denis, installés à Montlouis-sur-Loire. L’occasion de se mettre aux normes, pour un investissement limité.

En 2006, les frères Denis décident de s’équiper en station de lavage. « Nous souhaitions respecter la réglementation en vigueur, tout en travaillant dans de meilleures conditions », ex plique Denis, le cadet, chez qui les travaux ont été réalisés. Les agriculteurs de Mont louis-sur-Loire décident alors d’auto-construire leur station, destinée aussi bien à remplir le pulvérisateur qu’à laver le maté riel. Céréaliers et viticulteurs, ils souhaitent une aire qui puisse convenir aux spécificités des deux productions.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

« Ce dispositif sort l’impulsé du champ “agricolo-agricole” »

 Nathalie Flabeau, responsable de l’équipe stratégie-gestiontransmission à la chambre d’agriculture d’Indre-et-Loire, évoque L’impulseur et se

UN COMBINÉ POUR DES SEMIS PRÉCIS

Le Solitair DT de chez Lemken est un combiné de semis ingénieux.

L’impulseur : un parcours pour accélérer ses projets de développement

Dispositif de formation créé par la chambre de commerce et d’industrie, L’impulseur accompagne les chefs d’entreprise dans leurs projets de dévelop

Une nouvelle ferme ovine en Sud Touraine

Installés en 2022 au Louroux, Myriam Eddine et Augustin Peschard développent leur ferme en proposant une gamme de fromages de brebis, qui devrait e

Asperges : un début de saison poussif

 Les producteurs d’asperges attendent de pied ferme des températures plus printanières pour doper la pousse et la demande des consommateurs.

Créer du lien entre producteurs de niche et acheteurs locaux

Le Sud Touraine a pris l’initiative de faire se rencontrer des producteurs de marché de niche de son territoire et les acheteurs locaux. 

Publicité