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COMMERCIALISATION
Une belle réussite pour le label Grand Bœuf

Démarche collective menée par une poignée d’éleveurs allaitants d’Indre-et-Loire en partenariat avec la chambre départementale d’agriculture, la filière label Grand Bœuf est victime de son succès. À tel point qu’elle manque d’éleveurs.

Les créateurs du label Grand Bœuf recherchent de nouveaux éleveurs, afin de répondre à une demande grandissante en viande bovine de qualité de la part des chefs cuisiniers tourangeaux.
Les créateurs du label Grand Bœuf recherchent de nouveaux éleveurs, afin de répondre à une demande grandissante en viande bovine de qualité de la part des chefs cuisiniers tourangeaux.
© Terre de Touraine

Créé en septembre 2021, le label Grand Bœuf dispose aujourd’hui d’une image locale garantissant une viande haut de gamme. Une vingtaine d’éleveurs de tout le département en sont désormais partenaires.

« Il est nécessaire de respecter un cahier des charges précis, mais les quelques contraintes imposées par ce dernier sont très largement accessibles et bénéfiques pour l’ensemble de l’élevage », tient à préciser Richard Courtigné, le président de cette filière à forte valeur ajoutée. C'est le cas de l’apport de lin dans la ration (ou un aliment agréé Label Rouge et Bleu Blanc Cœur) qui permet de gagner en poids de carcasse, tout en améliorant les résultats technico-économiques des exploitations déjà engagées dans la filière.

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