Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Bêtes locales de concours
« Pourquoi faire faire des kilomètres à la marchandise quand on l’a chez nous ? »

Avec trois éditions au compteur, le concours de boucherie a trouvé ses marques à Ferme Expo Tours. Les retours sur cet événement, mettant en relation directe éleveurs locaux et acheteurs professionnels, sont très positifs. Témoignage de Manuel Marchesseau, gérant de Super U Neuillé-Pont-Pierre.

Super U fait partie des acheteurs fidèles du concours de boucherie de Ferme Expo Tours. Manuel Marchesseau, gérant de Super U Neuillé-Pont-Pierre, revient sur cette expérience, qui fait partie d’un engagement plus large.

 

Depuis quand participez-vous au concours de boucherie de Ferme Expo ?

M.M. : Depuis la première édition du concours, en 2017. Depuis plus de 15 ans, on achète des bêtes locales pour nos magasins ; on passe à peu près une bête par semaine à Super U Neuillé-Pont-Pierre. Alors quand on a su que le concours permettait d’acheter les meilleurs animaux de producteurs locaux, évidemment on a répondu présent.

 

Une communication particulière est-elle mise en place en magasin ?

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 5,54€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terre de Touraine
Consultez le journal Terre de Touraine au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal Terre de Touraine
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terre de Touraine.

Vous aimerez aussi

L’attractivité, nerf de l’emploi
Les participants ont été captivés par les échanges, les conseils directement transposables sur l’emploi, développés lors de l’AG de la FNSEA 3
Ne pas oublier de transférer les DPB !
En cas de reprise de foncier ou de changement juridique intervenu sur votre exploitation, comme une création de société par exemple, il est im
« Mangez local, mangez Touraine ! », à Paris aussi
Jeudi 27 février, ce sera au tour des produits d’Indre-et-Loire d’être mis à l’honneur Porte de Versailles.
Loire Propriétés en fusion
Après ceux de Oisly, les sociétaires de la Sicavira ont accepté le 6 février le processus de fusion de leur coopérative au sein d’une seule en
L'enseignement agricole ou les atouts du savoir vert
Chaque semaine, la rédaction de Terre de Touraine est sur France Bleu Touraine pour un éclairage thématique . 
A la Une de Terre de Touraine du 14 février 2020
L’édition papier reçue le vendredi (ou le samedi) dans la boîte aux lettres, est lisible dès le jeudi en version numérique, en fin d’après
Publicité