Jeune agriculteur en grandes cultures, Médéric Boisseau est actuellement en pleine saison de l’asperge, pour…
Jeune agriculteur en grandes cultures, Médéric Boisseau est actuellement en pleine saison de l’asperge, pour…
A Manthelan, Timothée Gbotchenou a repris depuis un an l’exploitation céréalière de Bernard Baranger. Une…

Les méthaniseurs de France se sont réunis dans le Lochois les 28 et 29 septembre. Ils ont pu échanger leurs…

A Beaumont-Village, Stéphanie Guibet et Jean-Baptiste Molinier misent sur la complémentarité entre le…

Sylvain Tessier, près d’Amboise, participe à la relocalisation de la production du cornichon en France. Une…
L’entreprise française Agrikolis propose aux agriculteurs de devenir fermes relais pour le retrait de colis…

En construisant un séchoir à foin, le Gaec de la Varenne ajoute une nouvelle brique à la construction d’un…

Julie Maréchaux s’est lancée depuis deux ans dans la transformation et la vente directe des céréales de son…

Quand un horticulteur chinonais saisit à la volée l’ascension fulgurante de la patate douce.

Des purs céréaliers cochant la case retour à l’élevage laitier, le fait est suffisamment exceptionnel pour…
Eleveurs et énergiculteurs, les associés du Gaec de Bré ont mis en route cet été une unité de production…
Les propriétaires de gîtes ont dû composer avec le confinement et les restrictions sanitaires. Aldo Moreau, d…

Des activités « alternatives » s’ouvrent aux éleveurs ovins, la plus connue étant l’éco pâturage, pratique…

S’installer en couple, en reprenant deux exploitations de productions différentes, c’est le choix qu’ont fait…

Plutôt que de voir plus grand, la famille Kuipers a choisi de miser sur la transformation d’une partie de…