L’abattoir de Saint-Flovier, principalement consacré aux volailles, affiche un bilan très positif et une…
L’abattoir de Saint-Flovier, principalement consacré aux volailles, affiche un bilan très positif et une…
Avec le Cap filière viandes blanches 2021-2025, les interprofessions de l’élevage de porcs et de volailles…
A Manthelan, Timothée Gbotchenou a repris depuis un an l’exploitation céréalière de Bernard Baranger. Une…

Les éleveurs de volailles, comme les autres producteurs, ont vu leurs circuits de commercialisation évoluer…
A ce jour, la France est indemne d’influenza aviaire. Mais, l’accélération de la dynamique d’infection impose…

Comme chaque année, le concours « Graines d’agriculteurs » met à l’honneur les projets novateurs portés par…
L’agriculture du Centre-Val de Loire est diversifiée mais présente des facteurs d’incertitudes prégnants pour…
Confinés, les Français ont acheté en masse farine et oeufs. Des aliments de base pour cuisiner, quand la…
L'abattoir de Saint-Flovier se restructure depuis un an, avec l'arrivée de nouveaux producteurs à sa tête. Un…